Изнасилование

26 июня написала заявление в военную прокуратуру об изнасиловании, сегодня приложила справки из СМЭ. Скажите как проходит процесс дальше? Сказали ждать....и все.
Дополнения. Я встречалась с этим человеком. Потом забеременела. Он настаивал на аборте. Отказалась, но он продолжал настаивать:уговаривал, шантажировал, угрожал и т.д. поэтому пришлось пойти на обман: сказала, что сделала аборт - не успокоившись, приехал удостовериться. Все это произошло 6 июня в первой половине дня. Он военный, капитан спецназа. В этот же день угрозами - он заставил меня молчать. Но на следующий день я сообщила в военную часть о произошедшем, меня вызвали к командиру - где состоялся разговор: сама виновата, заявление в милицию подавать даже не думай, сделаешь хуже только себе. И вот только, когда сменила квартиру и номер телефона смогла написать заявление... т.е. 26 июня. В справки из СМЭ были зафиксированы остаточные явления от синяков на предплечье и шрам на губе, так же указали давность, что полученные травмы были нанесены в указанный мною день. Есть свидетели, которые могут подтвердить о наличии синяков (коллеги по работе). Факт встреч доказуем - телефонные звонки, смс, встречи, что именно в этот день он был у меня, возле подъезда нас видели. Но это все косвенные улики, как я понимаю. Заведут ли вообще дело, как себя вести со следователем и могу ли я знакомиться с материалами дела? Вообще что вы можете сказать по этому поводу... Буду благодарна любому совету и консультации.

Уважаемая Ольга14, лично я расцениваю ваше заявление об изнасиловании как последний аргумент, которым вы хотите заставить его жениться на Вас. Прямых доказательств его вины нет, биологические следы близости Вами зафиксированы не были, поэтому доказать что близость у Вас была именно с ним, невозможно. То что вас вместе с ним видели соседи, говорит только о том, что вы вместе находились возле подъезда и не более. Если бы соседи присутствовали при самом факте изнасилования, шансов доказать его вину было бы больше. Я бы Вам посоветовал не отнимать у нашей родины ее защитника, их и так слишком мало осталось. Если вы все же решите рожать, а он откажется от записи его в качестве отца ребенка, Вам можно будет подать в суд иск об установлении отцовства(процедура не сложная, а результат стопроцентный благодаря экспертизе). После признания его отцом, подаете иск о взыскании алиментов. Удачи.

Вопрос о женитьбе даже не вставал. Я вполне самостоятельна, и без чьей либо помощи могу воспитать ребенка! Это учитывалось при принятии решения при отказе от аборта. Может повторюсь, но к нему даже претензий не предъявлялось об отцовстве! А отнимать "таких" защитников у государства... Человек надругался и может остаться безнаказанным?! Я понимаю, что обратилась поздно и доказательной базы практически никакой, но знаете есть надежда, что что-то еще можно сделать.

В данном случае изнасилование практически недоказуемо, т.к. ранее имевшие место встречи носили личный характер. Что касается повреждений, то квалификация будет по последствиям, в зависимости от причиненного вреда здоровью. Скорее всего, повреждения без расстройства, квалификация по ст. 116 УК РФ. Подобного рода дела являются делами частного обвинения, возбуждаются по жалобе потерпевшей и подлежат прекращению при примирении сторон. До суда доводить не нужно, лучше всего решить вопрос о возмещении морального вреда. Вопрос нужно решать разумно, а не бежать в бой без видимой причины. Когда личные отношения перерастают в подобную ситуацию, виноваты оба.

Последнее редактирование модератором:
Просто забыть и отпустить. И помнить хорошее, которое наверняка было. А его злость это просто сильное душевное волнение, чувство собственности на женщину, а может быть и любовь. Нужно просто переждать эмоции, кто его знает, как еще все повернется.

-->