Изменение приказа на отпуск без согласия работника

Здравствуйте. 10.06.2019 я обратился в отдел кадров с просьбой предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск. После расчета количества отпускных дней, которые я отработал и не отгулял, мной было написано заявление на отпуск и согласовано. В этот же день вышел приказ №ххх от 10.06.2019 о предоставлении мне отпуска с 19 июня 2019 года по 11 сентября 2019 года. 14 июня мне на карту пришли отпускные. Также, я распланировал весь период отпуска с 19.06.2019 по 11.09.2019.
18.06.2019, за день до начала моего отпуска, меня ознакомили с уведомлением, в котором говорится, что при расчёте моего отпуска была допущена ошибка и мне будет предоставлен отпуск не до 11 сентября, а до 14 августа 2019 г. Я возразил, сказав, что у меня уже планы на весь отпуск, предоставленный мне в соответствии с приказом №ххх от 10.06.2019 и изменить эти планы не представляется возможным. Несмотря на мои возражения, сотрудники отдела кадров составили приказ №yyy от 18.06.2019 "О внесении изменений в приказ о предоставлении отпуска №ххх от 10.06.2019".
В данном случае, считаю неправомерным изменять отпуск за день до его начала без моего согласия.

Проконсультируйте, пожалуйста, по данному вопросу. И какие шансы выиграть это дело в суде. Организация государственная, образовательная. Все приказы и доказательства имеются.
Через суд хотел бы добиться отмены приказа №yyy от 18.06.2019 "О внесении изменений в приказ о предоставлении отпуска..." и планирую отгулять свой отпуск в соответствии с первым приказом.
Ошибка в расчётах отработанных дней отпуска действительно была. Но могут ли они в одностороннем порядке изменить приказ на отпуск или всё таки обязаны дать мне эти дни отпуска авансом?

Отпуск по умолчанию предоставляется в полном объеме, независимо от того, авансом выпадают его дни или нет. Поэтому говорить об ошибке в расчетах некорректно. Вы предложили работодателю предоставить вам часть отпуска в количестве таком-то (заявление на отпуск), работодатель согласился - издал приказ. Таким образом, соглашение достигнуто. Изменение соглашения возможно в аналогичном порядке - с согласия всех сторон.
Роструд полагает, что ситуация аналогична отзыву из отпуска (ст.125 ТК РФ), даже если работник в отпуск еще не ушел. Т.е. уменьшение дней предоставленного отпуска = отзыв.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=153561#03478348961321749
почитайте в выходной день.

И такой, конечно, нюанс, не обратила внимания на дату начала отпуска, очень длительный. А ошибка практически в месяц. Тут все зависит от того, реально ли возможно предоставление такого количества дней отпуска, если бы вы отработали стаж на отпуск полностью. Есть вероятность, что посчитают технической ошибкой. Т.е. сказать, какой шанс в суде, сложно. Первая часть моего ответа базировалась на: работнику положено 28 дней отпуска, заработал он только 20 дней. Но предоставили по просьбе работника 25 дней. Потом "переиграли" и поменяли на 20. Тогда первая часть ответа моего дает больший процент успеха работнику в суде.
1560926399700.png

Последнее редактирование:
Отпуск по умолчанию предоставляется в полном объеме, независимо от того, авансом выпадают его дни или нет. Поэтому говорить об ошибке в расчетах некорректно. Вы предложили работодателю предоставить вам часть отпуска в количестве таком-то (заявление на отпуск), работодатель согласился - издал приказ. Таким образом, соглашение достигнуто. Изменение соглашения возможно в аналогичном порядке - с согласия всех сторон.
Роструд полагает, что ситуация аналогична отзыву из отпуска (ст.125 ТК РФ), даже если работник в отпуск еще не ушел. Т.е. уменьшение дней предоставленного отпуска = отзыв.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=153561#03478348961321749
почитайте в выходной день.

И такой, конечно, нюанс, не обратила внимания на дату начала отпуска, очень длительный. А ошибка практически в месяц. Тут все зависит от того, реально ли возможно предоставление такого количества дней отпуска, если бы вы отработали стаж на отпуск полностью. Есть вероятность, что посчитают технической ошибкой.
Посмотреть вложение 2296
Ошибка в расчётах была, с этим я спорить не буду. Мне ошибочно посчитали время нахождение в отпуске по уходу за ребёнком в отпускной стаж. Но соглашение было достигнуто, как вы и сказали. Мы посчитали на сегодняшний день у меня 57 не отгуленных дней отпуска. Но так как отпуск сам по себе даёт отпускной стаж, то после 85 дней отпуска, у меня должно оставаться 15 дней отпуска, которые мне были предоставлены сверх нормы и я их ещё не отработал. Я преподаватель и за год мне полагается 56 дней отпуска.
Согласитесь, что техническая ошибка работодателя не должна негативно сказываться на моих планах на отпуск.

Последнее редактирование:
-->