Ситуация такая – поднимался домой в подъезде, меня догнали соседи (женщина и её муж), после чего начали предъявлять претензии, что я не здороваюсь, косо смотрю и т.д. После чего женщина начала наносить мне удары кулаками по голове. Где то после 3-4 ударов моё терпение лопнуло и я начал наносить удары в ответ. После этого эти двоё накинулись на меня вместе и избили (наносили удары по голове). Я позвонил в милицию и мне сказали ожидать выездной группы. В процессе избиения её муж кричал, что воевал за меня (служил). Вопрос следующий, как мне лучше вести себя на допросе? Что говорить, что не говорить. Просто так сделадь вид что ничего не было я не могу, потому что они живут на этаж ниже меня. Кроме того у меня есть подозрения, что женщина была под воздействием каких-то веществ (была немотивированная агрессия в ходе которой она кричала на меня выпучив глаза, я же хотел, чтобы от меня просто отстали). Побои, которые мне нанесли, наверное не тянут даже на лёгкие телесные, но то что следов почти не осталось не отменяет того факта, что все удары по голове я чувствовал и едва не потерял сознание. Провокатором конфликта была неадекватная женщина, а не её муж ветеран. Что мне говорить и как себя вести, чтобы добиться максимальной отметственности для женщины и сопутствующей (но далеко не обязательной) для мужчины.