ИП и налоги

Здравствуйте. Я собираюсь открыть ИП и мне непонятны некоторые вещи с сфере налогов:
1. Как рассчитать фиксированный взнос ИП, если я зарегистрирую ИП в середине года? Или он останется такой же - 23153,33 руб?
2. Как рассчитать авансовый платеж? Что в него входит?
3. Как оплатить налоги, если я не смогу лично прийти в налоговую (временно буду проживать в другом городе на другом конце страны)? Читал, что необходимо оплачивать налоги именно по месту регистрации ИП.
4. Действительно ли идет период "налоговых каникул" для зарегистрированных ИП (проживаю в Ростовской области)? На какой срок они предоставляются? Знаю, что применяется для некоторых видов деятельности. На какие?

EsseR, добрый вечер.

Как рассчитать фиксированный взнос ИП, если я зарегистрирую ИП в середине года? Или он останется такой же - 23153,33 руб?
Ежегодно действует определенный фиксированный взнос, поэтому на начало каждого года нужно обязательно производить его расчет снова.
Формула расчета за полный 2016 год: МРОТ * тариф взносов * 12 месяцев.
Общая стоимость страхового года в 2016 году равна 20727,53 руб. Но учитывайте обязательно только то количество месяцев в формуле, сколько по времени в конкретном году вы будете существовать как ИП.

Как оплатить налоги, если я не смогу лично прийти в налоговую
- через интернет
- в отделении банка
- лично
Как видите - выбор не маленький ;)
Действительно ли идет период "налоговых каникул" для зарегистрированных ИП
У нас слава Богу в стране осуществляется поддержка со стороны государства малого и среднего бизнеса, и вот такие каникулы - одна из видов поддержки, которая введена с конца 2014 года.
ИП, которые только начали свою работу, могут работать без налогообложения в течении определенного времени — налоговых каникул. На какие коды деятельности распространяется эта льгота - узнать можно вам по месту регистрации ИП, т.к. подобные вопросы в компетенции региональных властей.

-->