ИП и ПФР: законна ли задолженность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серый

Заблокирован
Пенсионный фонд России является администратором страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Простому человеку - это не о чём не говорит.

Это только ваша точка зрения. С точки зрения государства грабитель - вы, т.к. не платите установленные законодательством налоги и взносы.
Налоги и взносы - с чего? Со статуса ИП?

А пишем мы об одном и том же потому, что несовершенства нашего законодательства - больно сказываются на всём обществе. Неявно подводят человека к преступности, например...

Если я пустые бутылки собираю, чтобы прожить - мне с этого нужно налоги и взносы в ПФР платить?

Последнее редактирование модератором:

R25

Пользователь
Простому человеку - это не о чём не говорит.
Простому человеку уже не один раз и не один человек написал, что законы нужно соблюдать, а именно платить налоги и фиксированные взносы, как ИП.

Налоги и взносы - с чего? Со статуса ИП?
Если я пустые бутылки собираю, чтобы прожить - мне с этого нужно налоги и взносы в ПФР платить?
Смотрите посты ранее - фиксированные взносы никто не отменял. Ведете вы предпринимательскую деятельность или нет - вы обязаны их платить.

А пишем мы об одном и том же потому, что несовершенства нашего законодательства - больно сказываются на всём обществе. Неявно подводят человека к преступности, например...
А мне кажется потому, что кто-то зарегистрировался в качестве ИП, не понимая даже основ налогообложения и законодательства, регулирующего деятельность ИП. Потом несколько лет кто-то жил по принципу страуса - "если спрятать голову в песок, то и проблем не видно".

Серый

Заблокирован
Это не основание для неуплаты налогов и взносов - вы ИП и сами оцениваете все риски ведения предпринимательской деятельности.
Можно ли это признать несовершенством нашего законодательства?

Право ваше - не занимаетесь и ладно, но фиксированные взносы вы платить обязаны. Вы ИП и этим все сказано.
А это - можно признать несовершенством нашего законодательства?

----------

модераторы, закрывайте тему, ТС просто глумится
Вы не правы! Я не собирался ни над кем и ни над чем глумиться!:(

R25

Пользователь
Можно ли это признать несовершенством нашего законодательства?
А это - можно признать несовершенством нашего законодательства?
Есть желание - дерзайте. Подавайте иски, но не забудьте отписаться о результате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-->