ИП (иностранный гражданин с РнР при РВП)

Имею разрешение на временное проживание в РФ. Разрешение на работу ограничено по профессии "водитель автомобиля", буду регистрировать ИП.
Вопрос: Так как виды деятельности ИП имеют довольно широкий спектр, отразится ли это на моём ИП? Если к примеру буду сочетать грузоперевозки с торговлей (сдам грузовик в аренду, куплю магазин или буду приторговывать на рынке) будет ли торговля нелегальной деятельностью? Если даже я буду платить все налоги.

Спасибо. Значит создав ИП я должен буду работать водителем как указано в разрешение на работу.
Но так же я имею право взять работника в качестве водителя?
Кто меня может привлечь к штрафу, УФМС или налоговая?

Но так же я имею право взять работника в качестве водителя?
Имеете право с соблюдением всех необходимых требований трудового законодательства РФ.
Кто меня может привлечь к штрафу, УФМС или налоговая?
И та и другая.

Всё же не понятно для налоговой чем я могу быть плох, они что проверяют какое у меня разрешение на работу?
Я 11 лет живу в Испании, вспоминаю первый год. Там тоже было ограничение по профессии но только один год, в России 3 года.
Так вот там была проблема , по другой профессии просто невозможно сделать трудовой договор.
А в данном случае в России я зарегистрировав ИП должен заключить трудовой договор сам с собой. Так вот и думаю если я сам с собой заключаю договор, значит могу написать всё что захочу? Или всё же должен делать договор на основании РнР?

-->