Злостный неплательщик - что делать?

#1
С 2002 года бывший муж уклоняется от уплаты алиментов . Исп. лист находится в производстве у суд. приставов , которые ответчика якобы не могут найти . За эти годы дело передавали уже нескольким приставам , в 2008 году дело просто потеряли , а пристава занимающегося им уволили . Через своих хороших знакомых узнала , что у должника в собственности не дешевый мотоцикл . Почему приставы этого не знали ?
Но самый анекдот заключается в следующем . Я пришла к приставам за справкой о задолженности , и о счастье , мне перечислили целых 200 рублей !
Как можно повлиять на эту ситуацию , и как добиться ПОЛНОГО погашения задолженности ?

Заранее спасибо.
 
#3
Пожалуйста объясните для " чайника " , как это сделать ?
И ещё вопрос как заставить должника расчетаться по задолженности ?

Спасибо .

Извините ! Ещё вопрос , является ли должник злостным неплательщиком после того , как перечислил мне 200 рублей ? Задолженность превышает 400 тыс рублей .
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Пишите заявление на имя прокурора о том, что по решению такому-то возбуждено исполнительное производство, за все время набрался долг в размере таком-то, взыскано только 200 рублей. Прошу принять меры прокурорского реагирования.
Вот в таком ключе. А прокуратура обязана будет проверить и в течение 30 дней принять соответствующие меры и ответить Вам о результатах.
 

Незнакомка

Пользователь
#7
Я в такой же ситуации, правда долг несколько меньше. Но это, как я понимаю ПОКА!!! Я писала в прокуратуру, мне ответили, что он же заплатил 500 рублей, так что он не злостный неплатильщик и
"В ходе проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается" - это цитата из ответа от прокурора.
 
#8
"В ходе проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается" - это цитата из ответа от прокурора.
Рискните обратиться в вышестоящую прокуратуру с жалобой на прокурорский ответ.
 

НасТя

Пользователь
#9
А подскажите пожалуйста - вот допустим мой муж не платит определенное время алименты на ребенка от предыдущего брака. Образовался долг определенного размера. А жена бывшая взяла и обратилась по этому поводу к приставам. Допустим, муж прописан у своих родителей, а живет со мной в квартире, которая полностью является моей собственностью, и в принципе как такового имущества в собственности не имеет (ни квартир ни машин). В браке тоже мы никаких квартир, машин и прочего не приобретали и даже только на меня не оформляли.
Так вот, вопрос заключается в следующем - имеют ли право приставы оказывать какое то давление на меня, и например прийти в мою квартиру и что-то конфисковать? Ведь по сути они никаким образом не могут доказать что он здесь живет. Имею ли я полное право не пускать в свое жилье в таком случае?
 

colonel

Пользователь
#10
К.АЛЁНА, :Это плохо, что перечислил 200 руб. так как теперь есть большой шанс уйти от ст. 157 УК РФ. Практика показывает, что перечисляя по 100 руб. в месяц ст. 157 УК РФ не применить. А совет Вам дан верный - жалоба в прокуратуру на бездействие приставов и отдельно заявление о возбуждении дела по ст. 157, но учтите, если он передавал деньги по расписке или иначе (например имуществом) статья на Вас -306 и 307 УК РФ. УК РФ - самый действенный способ воздействия на алиментных должников. Езда на Лексусе не говорит о том, что он (Лексус) в собсвенности - все может быть на маме - заводы, газеты и параходы.
 
Последнее редактирование модератором:
-->