Земля срочного пользования

Здравствуйте! Участок в СНТ, земля давалась людям в 1996 году бесплатно в срочное пользование. Председатель предлагает приобреси участок за: долги за него (по деньгам не очень много) и плюс оформление, которое обойдется с его слов в 40 тысяч через суд. Судебные дела подобного рода со слов председателя в данном СНТ уже выигрывались. Какие тут подводные камни? Со слов председателя я на общем собрании вступаю в СНТ и потом иду в суд с адвокатом и оформляю на себя. Один из предлагаемых участков: владелец умерший и есть отказ от родственников о наследовании, был не в собственности. Клинский район МО.

Natliy

Эксперт
Евгения2227, а на каком основании Вам предлагают приобрести его с собственность ?
назначение зем участка?
срочное пользование - какой срок, не истек ли он?

Евгения2227, а на каком основании Вам предлагают приобрести его с собственность ?
назначение зем участка?
срочное пользование - какой срок, не истек ли он?
Я эти вопросы не задавала.
А какие бывают основания? Мне сказали-просто вступление в члены СНТ, потом адвокат и суд и оформляется земля на меня.
Сроки пользования-мне ответили, пока ты там что-то делаешь - земля твоя. Назначение? Ну домики стоят, огороды присутствуют.

Natliy

Эксперт
основание - аренда, продажа и т.д.

Вам необходимо запросить документы на землю, чтобы понимать, кому принадлежит земля и какого ее назначение.
по поводу сроков - все должно быть зафиксировано и срок пользования также, если ранее эта земля выдавалась на определенный срок, значит нужно понимать, на какой, вдруг он истек.

не понятно , что планируют оформить через суд.....

-->