Земельный спор

Согласно гос. Акту от 1987г я являюсь собственником земельного участк в размере 8 соток предоставленный для строительства 1/2 части жилого дома. В 1992 г был построен жилой дом с квартирой номер 2 и получено свидетельство о регистрации права собственности от2008 г. 2009 г получили свидетельство на земельный участок в размере 8 соток. Однако не могу поставить на кадастр так как некий гражданин оформил рядом участок в размере 15 соток под строительство на основании гос . Акта ( но в акте не стоит место расположения участка и до сих пор не построен дом) и еще он присвоил земельному участку адрес Есенина 6 д4 прокуратура выявила что фактически по указанному адресу расположен жилой дом не находящийся в границах данного земельного участка. У меня с этим гражданином идет наложение на 3 сотки . Как мне оформить земельный участок в размере 8 соток?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Однако не могу поставить на кадастр
Быть этого не может. Ведь право Вы зарегистрировали еще в 2009 г.

он присвоил земельному участку адрес
Гражданин не мог этого сделать. Присвоение адресов - полномочия администраций поселений. Документ о присвоении почтового адреса - постановление главы администрации.

На кого мне подавать иск и что указывать в тебованиях
Четко сформулируйте, что Вы хотите и от кого. Из Вашего поста я ничего не поняла, кроме того, что существует спор о границах.

Я получил свидетельство на землю 2011 г без кадастрового паспорта другой гражданин получил свидетельство на право собственности на землю в 2009 ни в сельское поселение ни в администрацию о присвоении адреса он не обращался но в кадастроваой паспорте у него стоит местоположение земельного участка дом 4 по улице Есенина

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Я получил свидетельство на землю 2011 г без кадастрового паспорта другой гражданин получил свидетельство на право собственности на землю в 2009
Без кадастрового паспорта зарегистрировать право невозможно. Посмотрите внимательно свидетельство: в нем указаны основания регистрации права, а также кадастровый номер земельного участка.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
ни в сельское поселение ни в администрацию о присвоении адреса он не обращался но в кадастроваой паспорте у него стоит местоположение земельного участка дом 4 по улице Есенина
Правильно. Адреса земельным участкам присваивались в начале 2000-х годов местными администрациями без заявлений граждан (на основании требований законодательства). Естественно, без технических ошибок не обошлось. Чтобы внести изменения в т.ч. в государственный кадастр объектов недвижимости необходимы доказательства того, что адрес ЗУ присвоен неточно или ошибочно.

У меня есть кадастроваой паспорт но без установленных границ, установит не могу так как произошло наложение границ. Прокуратура выявила что фактически по этому адресу находиться жилой дом произошла кадастровая ошибка , то есть он посадил свои документы на не оформленный земельный участок с адресом. Как мне исправить ошибку и поставить свой участок на кадастр с границами.

Согласно гос. Акту от 1987г я являюсь собственником земельного участк в размере 8 соток
Участок ваш стоит на кадастре давно согласно госакта и инвентаризационной описи.
Уточнить границы пока кадастровую ошибку- пересечение не уберете не сможете.
Ответчик сосед со своими 15 сотками и кадастровый инженер допустивший эту ошибку.
Третье лицо кадастровый инженер выявивший пересечение участка в 3 сотки (заручитесь заключением кадастрового инженера для суда)
и Третьи лица все соседи с кем Вы касаетесь границами и Ваш ответчик касается границами.
Кроме того у Вас идет спор о праве (15-3 сотки).
Удачи в подготовке искового (пошлина 200 руб) исковая давность 3 года с момента как Вы узнали о пересечении.
Кроме того сосед нарушил Ваше право не согласовав Акт границ участка с Вами как собственником (ходатайствуйте о запросе межевого плана - кадастрового дела соседа из кадастровой палаты - должен лежать оригинал акта)

-->