За прогул в сентябре выговор объявили в декабре

Мне вот 23 декабря директор объявил выговор за прогул, который я совершил аж в сентябре-месяце. Вспомнил бы еще позапрошлогодний прогул! Сразу надо было объявлять, я считаю, а не вспоминать старину. На чьей стороне правда?

Андрей С., а Вы на что обижаетесь? У работодателя для взыскания есть месяц с момента обнаружения проступка. Или Вы полагаете, что прогуливать правильно?

Кирилл Андреевич, между сентябрем и декабрем явно больше месяца :). Не думаю, что факт сентябрьского прогула РД обнаружил 23 ноября.

Сайкин Кирилл Андреевич, согласна с Вами, что это не оправдывает прогул, с этой точки зрения, правда на стороне РД.
Но у РД было время, чтобы наказать работника - месяц. Правом этим РД не воспользовался, поэтому если говорить языком пользователя "Сразу надо было объявлять, я считаю, а не вспоминать старину", то он процитировал ч.2 ст.193 ТК :) в таком - на стороне работника.

Но вот мне любопытно, с какой целью пользователи обращаются за советом на форум. Вопрос к Андрею С., что дал Вам наш ответ? Собираетесь обжаловать или просто удовлетворитесь сознанием, что РД опоздал с наказанием?

Но у РД было время, чтобы наказать работника - месяц. Правом этим РД не воспользовался, поэтому если говорить языком пользователя "Сразу надо было объявлять, я считаю, а не вспоминать старину", то он процитировал ч.2 ст.193 ТК в таком - на стороне работника.
Не могу спорить, равно как и должен присоединиться к вопросу -
Наказание отменяется по "процедурным" мотивам, но отношение РД к Андрею не изменится...

-->