Заявление об открытии наследства

Здравствуйте! Я открыл наследство в 2002 году. Свидетельство о праве на наследово на денежные средства мне выдали, а на земельный участок нет (в свидетельстве о собственности неправильно указано буква в имени наследодателя). Мне сказали, что из-за этой ошибки я не получу свидетельство о праве на наследство участка, пока не предоставлю им свидетельство о рождении наследодателя. Именно свидетельство о рождении. А сейчас, принеся этот документ, нотариус говорит, что он не нужен, так как он не имеет юридической силы над свидетельством о собственности, выписанного с ошибкой. Он отправляет меня в институт русского языка для подтверждения правильности написания имени (институт важнее свидетельства?), заранее предупреждая, что там мне откажут. После моего вопроса:"Зачем идти, если откажут?" и размышлений, нотариус сказал, что подготовит документы об отказе в выдаче свидетельства на право наследования участка (чтобы было основание подавать в суд для получения наследства) и назначил дату для получения этих документов. А придя в назначенный день,мне нотариус говорит,чтобы я написал заявление на получение свидетельства о праве на наследство участка.

Мне не понятно, для чего я должен писать заявление повторно, если при открытии наследства я уже писал такое заявление в 2002 году и по тому заявлению половина наследства уже получена?
Правомерно ли требование нотариуса, писать новое заявление, когда оно написано 9 лет назад?
Я правильно понимаю, что постановление об отказе на получение свидетельства о праве на наследство участка он должен был написать еще в 2002 году в течение десяти дней после подачи мною заявления?
Что мне делать? Какие должны быть мои действия?

-->