Заявил вычет 250 тыс на подарок, который нечем подтвердить

Добрый день.
В прошлом году я продал комп, ранее подаренный мне родителями, примерно за 100 000 руб. Комп подарили в 2023 г, чеков о его покупке, к сожалению, не сохранилось. Письменный договор дарения не оформляли. В этом, 2026, году, 30 апреля, я подал 3-ндфл с указанием дохода от продажи, заявив при этом имущественный вычет на доход менее 250 000 руб от продажи имущества, бывшего в собственности менее 3 лет. У меня, повторюсь, нет документов, подтверждающих факт дарения или давность владения проданным компьютером, так что право на вычет мне трудновато будет подтвердить. Но я ведь реально имею на него право, так что решил рискнуть. Никаких пояснений насчёт того, почему заявлен вычет, к декларации не прикладывал - просто выбрал пункт меню с вычетом (подавал декларацию онлайн, через личный кабинет в фнс). Вопрос такой: если налоговики всё-таки потребуют доки, подтверждающие право на вычет, то можно ли им предъявить, скажем, письмо от дарителя компа, где он подтверждал бы - да, мол, я такой-то такой-то, подарил тогда-то и тогда-то? Может ли это прокатить? А если налоговиков это не устроит, то смогут ли они обвинить меня в попытке мошенничества - мол, ты же знал, что у тебя нет документов, но всё равно заявил вычет?
Возможности оформить договор дарения задним числом, во всяком случае, сделать это достаточно быстро, увы, нет - даритель уехал в дальние края.

-->