Защита деловой репутации ООО

Здравствуйте, у меня строительная компания. И из компании ушел сотрудник.
Открыл свое юрлицо и выложил на своем сайте фотографии объектов, выполненных моей организацией. Т.е выдает мои объекты за свои.
При этом он сфотографировал их на свой фотоаппарат, а не взял их с моего сайта. Т.е в этой ситуации нет никакого авторского права с моей стороны на фотографии. Как я могу повлиять на него, если юридически (по договорам генподряда) объекты выполнены мной (моей компанией)? На какую статью кодекса я могу опереться? Заранее спасибо.

Т.е подать на него в суд, тем самым заставить убрать информацию с сайта?
dianex, да. К тому же в вашей ситуации возможно имеет место и разглашение коммерческой тайны при определенных условиях (например, на размещенных вашим бывшим сотрудником фото, видна какая-то ваша собственная технология при строительстве и т.д.). А это уже регулируется ст.14 ФЗ от 29.07.2004 N 98-ФЗ к примеру.

dianex, да. К тому же в вашей ситуации возможно имеет место и разглашение коммерческой тайны при определенных условиях (например, на размещенных вашим бывшим сотрудником фото, видна какая-то ваша собственная технология при строительстве и т.д.). А это уже регулируется ст.14 ФЗ от 29.07.2004 N 98-ФЗ к примеру.
Если это фото объектов, которые может получить любой гражданин, проходя мимо, то нет.

-->