Запугивание материальной ответственностью

Здравствуйте! Хотела бы попросить помощи: мне нужно разобраться с одной ситуацией. Работаю в образовательной организации. Будет много текста, т.к. считаю, что подробности важны. Извиняюсь, если текст плохо написан…
О себе: когда устраивалась на работу, было 19 лет, была глупая и неопытная. Работаю третий год.
Меня хотят перевести на другую должность. Не заставляют, но мотивируют тем, что у меня не будет материальной ответственности (у меня полставки библиотекаря, чтобы ЗП побольше выходила) за библиотеку. Когда я только устраивалась на работу, подписывала бумаги что проведена инвентаризация, все на месте, все книги в наличии (хотя это не так. Я до этого училась здесь же, и когда пришла работать, книг было меньше. И они нигде не числятся, проверяла, спрашивала, не списывали ли их.).
Как бы я понимаю, что по бумагам да, я ответственная. Но по факту наша библиотека – проходной двор. Она не запираЛАСЬ, потому что через нее идут в другие кабинеты, в учительскую. Основная ставка у меня другая, но я, конечно же, все выданные книги фиксировала, если не доносили, спрашивала с учеников. Но там могли брать книги кто хочет и сколько хочет, потому что в определенное время я на работе отсутствовала (часто бываю в разъездах в связи со своими основными обязанностями) и не могла это контролировать.
Сейчас библиотеку расформировали из-за нехватки помещений для учебных классов. Художественную литературу перевезли вообще в другое учреждение по договоренности, естественно, без описи (я была в отпуске), учебную литературу расставили по всем классам, меня посадили в отдельную каморку подальше от всех и я света белого не вижу. Соответственно, теперь вообще не уследить, кто какие книги брал, домой ли или на урок, вернули их или нет.
Кто угодно может прийти и убедиться, что библиотечного помещения у нас нет. Я задавала вопрос руководству: как быть-то? Как я могу уследить за книгами, если по факту я их больше не касаюсь? На что мне было отвечено, что все всё понимают, что библиотека у нас без присмотра в связи с обстоятельствами (выше) и в случае чего недостающие книги просто спишут. А теперь этим запугивают, что я за них ответственна, чтобы я испугалась и согласилась на перевод на другую должность (она мне не нравится, не хочу!!).
К тому и вопрос: в случае чего, можно ли доказать то, что я не виновата в пропаже каких-либо книг, не смотря на подписанное согласие о мат. ответственности? Что нет отдельного помещения под библиотеку, которое запирается, ключ от которого только у меня и т.д., что книги лежат где попало, потому что их некуда убирать. Особенно, что многих книг уже не было до того, как я пришла на работу. А инвентаризацию провели формальную, потому что как положено этим заниматься было некому и некогда.

Читаем внимательно - УК РФ Статья 293. Халатность -
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пишите в районную прокуратуру РФ явку с повинной, обосновывая тем, что руководство больше виновато в таком преступлении из за попустительства в их руководстве образовательным учреждением - тут важны ваши действия. Должна быть проведена проверка, но так как вы обоснуете свою практически халатность по неосторожности из за действий руководства - то и спроса с вас скорее всего не будет. Вам приказывали под давлением, а вы исполняли, боясь увольнения и т.п. !!!! После проверки - если придёт тупая отписка, попробуйте обратиться в трудовую инспекцию. Если и опять отписка, то и спрос с вас невелик - вы обращались, соблюдая добропорядочную гражданскую позицию, а уж если бездействовали гос.органы ... то какие к вам претензии!

-->