Запрос информации путём ходатайства к приставу через госуслуги

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли путём ходатайства через госуслуги запросить у пристава какую-либо информацию, например такую:
"Прошу проинформировать меня о причинах задержки с разблокировкой моих счетов в банке таком-то, на 4 месяца с момента окончания ИП, в нарушение п.4 ст.81 ФЗ "Об исполнительном производстве""
Обязан ли пристав удовлетворить такое ходатайство?

Да, вы можете подать ходатайство или запрос судебному приставу через Госуслуги. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале, выбрать соответствующую услугу (ФССП России), заполнить электронную форму обращения, указать номер исполнительного производства и суть вопроса, а также при необходимости приложить скан-копии документов. Это можно сделать на любой стадии исполнительного производства.

Через Госуслуги допускается подача различных обращений от должника, в том числе:

- ходатайства о предоставлении информации по исполнительному производству,
- жалобы на действия или бездействие пристава,
- заявления о возврате излишне взысканных средств,
- запросы о причинах задержки тех или иных исполнительных действий.

Ваш пример обращения - запрос о причинах задержки с разблокировкой счетов после окончания исполнительного производства - относится к числу допустимых ходатайств. Вы вправе требовать разъяснений по поводу задержки в снятии ареста, ссылаясь на нарушение п. 4 ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Судебный пристав обязан рассмотреть ваше ходатайство или заявление, поданное через Госуслуги, в установленный законом срок. Согласно ст. 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

- Ходатайства и заявления рассматриваются приставом в течение 10 дней с момента поступления к нему.
- По итогам рассмотрения выносится постановление об удовлетворении полностью, частично или об отказе, либо направляется уведомление (если обращение не содержит просьбы о совершении конкретных исполнительных действий).
- Копия постановления направляется заявителю не позднее следующего дня после вынесения.
- Если ваше обращение не требует совершения конкретных исполнительных действий, оно рассматривается по правилам Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», что также предполагает обязательный письменный ответ по существу поставленных вопросов.

Отказ в предоставлении информации или бездействие пристава может быть обжаловано в порядке подчиненности или в суд. Дерзайте.

Да, вы можете подать ходатайство или запрос судебному приставу через Госуслуги.
Ого! Первый раз получаю такой подробный ответ! Большое человеческое спасибо Вам! Я привык получать на форумах лишь пару слов размытых полунамёков, которые потом неделю уточнять нужно, а часто вообще ответ даётся не на поставленный вопрос, а тут прямо всё ясно! Спасибо, что потратили время - Вы вернули мне веру в человечество на целые сутки:)

-->