Запрет на вывоз за границу

Здравствуйте! С мужем в разводе официально год. Ребенку на данный момент исполнилось два года. Прожили прошлый год хоть и в разводе, но вместе, сейчас опять ушла от него, переехала к маме (Казахстан) угрожает тем,что сделает запрет на вывоз ребенка за границу, хотя, за тот месяц что мы тут находимся, он не разу к нему не приехал, общению я не препятствую . По решению суда- обоюдное решение ребенка проживания со мной. Сегодня писал что и в суд подаст, чтоб забрать его у меня, я конечно понимаю,что ребенок мал, и он будит жить со мной, на учете нигде я не состаю, но действительно ли он может сделать такой документ, препятствующий мне пересекать границу с ребенком? Сейчас оформляю документы- вид на жительство в казахстане, ребенка естественно буду прописывать тут? как быть? верить ли его угрозам?

По решению суда- обоюдное решение ребенка проживания со мной. Сегодня писал что и в суд подаст, чтоб забрать его у меня, я конечно понимаю,что ребенок мал, и он будит жить со мной, на учете нигде я не состаю
Да, учитывая возраст ребенка
но действительно ли он может сделать такой документ, препятствующий мне пересекать границу с ребенком?
В каком направлении? Вы сейчас, как я понимаю в Казахстане, и там же планируете жить дальше.
Согласно СК РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

-->