Заморозка подписки DDX

Здравствуйте.

Ситуация с фитнес‑клубом DDX Fitness
У меня заканчивалась подписка, оставалось 0 дней. Я решил заморозить подписку, так как в данный момент не было средств на оплату.
С карты списали деньги за заморозку, сейчас в приложении написано:

- "Заморожена с 19.01.2026 по 18.02.2026"
- "Автоматически закроется после разморозки".

То есть я заплатил за заморозку, но после её окончания подписка всё равно закроется, а не продлится, и по факту доступа в клуб у меня не будет.
Вопрос:
Могу ли я потребовать возврат денег за заморозку, если услуга оказалась по сути бесполезной (подписка всё равно закроется)?

Вы вправе потребовать возврат денег за заморозку подписки в DDX Fitness, если услуга по сути оказалась бесполезной, поскольку после окончания периода заморозки ваша подписка всё равно закрывается и доступ в клуб не возобновляется
  • Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП), потребитель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг, если услуга не была оказана либо оказалась ненужной по объективным причинам.
  • Если условия заморозки не предусматривают продление подписки после её окончания, а лишь приостановку, и при этом подписка автоматически закрывается, то услуга заморозки фактически не предоставляет вам преимуществ, которые были заявлены.
  • Судебная практика подтверждает, что при отсутствии реальной пользы от услуги (например, абонемент аннулируется, а не продлевается), деньги за такую услугу подлежат возврату
ЧТО ДЕЛАТЬ:
  1. Напишите письменную претензию в DDX Fitness с требованием возврата денег за заморозку подписки, указав, что услуга оказалась бесполезной, так как после окончания заморозки подписка не продлевается и доступ в клуб не предоставляется.
  2. Приложите к претензии подтверждающие документы: скриншоты из приложения, договор, подтверждение оплаты.
  3. Если клуб откажет, вы вправе обратиться в суд с иском о возврате денежных средств и, при необходимости, компенсации морального вреда.

-->