Замена российского и заграничного паспортов

Добрый день, форумчане! В июле этого года у меня свадьба и я собираюсь поменять фамилию. Проживаю в Санкт-Петербурге по временной регистрации, а постоянная в Мурманске. Паспорт гражданина РФ в 20 лет меняла в Питере, загранпаспорт нового образца также делала в Питере. После того, как мы зарегистрируем брак в течении какого времени я должна поменять оба этих документа и сколько по времени мне их будут делать? Дело в том, что мы хотели в сентябре уехать в свадебное путешествие за границу. Документы менять собираюсь в Санкт-Петербурге. :thank_you:

Российский паспорт Вам необходимо будет поменять в течении месяца. Эта процедура займет одну неделю, максимум две.

Загранпаспорт сразу менять нет необходимости. Но есть риск потери паспорта в другой стране, вот тогда будут реальные проблемы (можно сделать копию и заверить её сейчас в паспортной). Если Вам не нужно будет делать визу, то поменяйте его, когда подойдет к концу его срок.
А вообще, положено, после того как поменяйте российский паспорт, поменять и загранпаспорт.

Последнее редактирование модератором:
-->