Замена паспорта в 20 лет

Доброго времени суток. Имею следующую ситуацию, исполнилось 20 лет, по закону необходимо произвести замену паспорта. Прочитав перечень документов, необходимых для замены паспорта, наткнулся на такой документ как военный билет(или приписной лист), которые у меня отсутствуют.

Почитав несколько сайтов и форум так и не понял до конца нужны ли эти документы в обязательном порядке, или же можно как-то обойтись без них?

Юный Корвин

Пользователь
В соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
Для замены паспорта гражданин представляет:
заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой;
паспорт, подлежащий замене;
две личные фотографии размером 35 x 45 мм;
документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта.
Так что военный билет Вам нужен, только если Вам исполнялось 20 лет во время прохождения военной службы по призыву.
Если все равно будут требовать его, то можете предъявить призывное или справку с месту учебы, чтобы от Вас отстали.

В соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
Для замены паспорта гражданин представляет:
заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой;
паспорт, подлежащий замене;
две личные фотографии размером 35 x 45 мм;
документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта.
Так что военный билет Вам нужен, только если Вам исполнялось 20 лет во время прохождения военной службы по призыву.
Если все равно будут требовать его, то можете предъявить призывное или справку с месту учебы, чтобы от Вас отстали.
Дело в том, что я не учусь и отсрочки у меня никакой нет

-->