Закон о тишине (Волгоград)

Добрый день! Мы живем в общежитии, у нас годовалый ребенок. Соседи жалуются на крик ребенка, когда он просыпается ночью, и если кричит днем. Является ли плач ребенка нарушением тишины и со скольки нельзя шуметь в Волгограде? :eek:

Semi,
В соответствии с внесенными изменениями, которые вступили в силу с 1.12.12 года, административная ответственность (Волгоградская область) теперь наступает за нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня (ранее - с 23.00 часов до 6.00 часов).

Статья 14.9 Кодекса Волгоградской области "Об административной ответственности" от 11 июня 2008 г. N 1693-ОД:
Под нарушением тишины и покоя граждан понимаются:
а) использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках и др.), в летних ресторанах, кафе, дискотеках, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

в) неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

д) производство ремонтных, строительных, погрузо-разгрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Не думаю что детский плач относится к этому.

Добрый день. у меня годовалый ребенок. мы спим ДНЕМ с 12.00-15.00. И в это время начинаются строительные работы. Перфоратор каждый день. Имеют ли они право шуметь так днем? Нет до сих пор каких то нормативов по ограничению шума в обеденное время? для Волгограда.

Имеют ли они право шуметь так днем? Нет до сих пор каких то нормативов по ограничению шума в обеденное время? для Волгограда.
В обеденное время ограничений нет. Более того, для Волгограда нет ограничений и в выходные, праздничные дни.
Однако имеется ограничение по уровню шума.
Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36) "О допустимых уровнях шума в жилых и общественных зданиях" (см. также ГОСТ 12.1.036-81): http://www.ecoguild.ru/docs/shum.htm
Тем не менее, это Вас не спасёт. Необходимо договариваться с собственниками или непосредственно с ремонтниками.

В любом случае дите до 16 не субъект
Дело не в этом, учитывая, что при наличии других признаков состава административного правонарушения у несовершеннолетнего (не являющегося субъектом состава административного правонарушения) родителя можно привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

Нарушение тишины

Добрый вечер,я на протяжении 2х лет пытаюсь бороться с кафе,находящимся прямо подо мной. У меня двое маленьких детей и я студент,естественно шум до 22:00 меня не устраивает,представляете думаю какой шум от караоке..в прокуратуре мне отказали-нет состава преступления,в роспотребнадзоре(ответ пришел через год с извинениями)сказали,что замерами шума караоке они не занимаются,в приемной депутата мое заявление(со слов зама) потеряли.Вопрос,как давно роспотребнадзор перестал заниматься замерами шума от музыки(писала жалобу в декабре 2012,ответ с таким заявлением пришел ровно через год),неужели нет вариантов борьбы с таким шумом?

-->