Законопроект о топоте котов

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Члены Общественной палаты (ОП) назвали клоунадой законопроект депутатов Санкт-Петербурга, который вводит штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Об этом 11 октября сообщает РИА Новости.

Поправки в КоАП, которые запрещают петербуржцам в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники, депутаты во втором чтении приняли 11 октября. Об этом сообщает радиостанция "Коммерсант ФМ". Кроме того, парламентарии хотят наказывать жителей за топот котов и вой собак по ночам. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Инициатива ужесточить наказание за ночные шумы, как передает радиостанция, принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Член ОП, адвокат Анатолий Кучерена назвал эти поправки "необузданным законотворчеством". "Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду", - сказал он агентству. По мнению другого члена ОП Иосифа Дискина, если наказывать за громкие звуки по ночам, то надо ориентироваться на уровень шума, а не на его источники.

В то же время депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своим законом о гей-пропаганде, считает, что поправки защищают людей, которые не хотят устраивать конфликты из-за ночного шума. "Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику", - заявил он "Коммерсант ФМ".

В начале 2012 года депутаты Санкт-Петербурга ввели штрафы за пропаганду гомосексуализма и насилия среди детей, а также запретили пропаганду насилия над животными. Кроме того, петербургские парламентарии предложили запретить смертельно больным отказываться от медицинской помощи, а организаторов вечеринок обязать предупреждать о сценах, содержащих секс и насилие. На рассмотрение депутатов в этом году также выносился вопрос об уравнении в правах эмбриона и человека, однако этот законопроект был отклонен.

Nuraishat

Пользователь
Коты - самые тихие животные, о каком "топоте" речь? А вот за вой собаки можно и штрафануть, правда, пять тысяч, ИМХО, многовато.

А как будут доказывать такой топот или стоны? Звонить 02 и с нарядом полиции вместе слушать как стонут соседи или топает их кот? По моему это полный бред. Проживание в многоквартирном доме подразумевает то, что постоянно будут мешать посторонние звуки. Если хотите тишины, покупайте отдельный дом в деревне.

Nuraishat

Пользователь
А как сейчас доказывают уровень, превышающий допустимый? В Питере ведь уже есть "Закон о тишине", значит, есть и практика?

"Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику"
Депутат Милонов в своём красноречивом лексиконе недалеко от "гопников" ушёл.

Ирина1

Пользователь
Конечно, стоит заботиться о тишине в ночное время, но не такими законами. Они меня повеселили. Действительно, как определить допустимую громкость "топота котов"?
Думаю, такой законопроект продвинули лишь для того, чтоб заполнить местный бюджет. Но если его примут, то на очереди нас могут ждать - налог на пение птиц, на ветер, на снег, на дождь.

atlas88

Пользователь
Читала тут, что украинские власти хотят ввести "налог на дождь" - налог на сбор и очистку стоков с крыш. Средства направят на модернизацию и развитие дождевой канализации. :)

Конечно, можно принять любой закон, но также необходимо задумываться о системе и реальности его реализации. Я сомневаюсь, что в 12 часов ночи приедет наряд милиции с сертифицированным прибором и начнет замерять уровень децибел. Причем только от соседей, а не по квартире в принципе. Другой вопрос это направление эволюции общества – достичь цели «не шуметь и уважать покой других лиц» можно либо рублем, либо воспитанностью. Неужели только так?

у меня сейчас появился котэ не передержке, итого их стало двое. Теперь я понимаю
:D
сначала один кот за другим "тыдым-тыдым-тыдым", потом другой первого догоняет с теми же тыдымами... Не знаю, слышат ли что соседи снизу эти кошачьи догонялки..

Stefan

Эксперт
Чтение подобных законопроектов всегда поднимает настроение. Кстати, в американском законодательстве очень много нормативных актов, подобных "топоту котов". Например, в штате Техас действует закон, который запрещает одному из супругов есть на ночь селедку, либо другую соленую рыбу! Если вдвоем, то можно, а чтобы от одного запах шел - нельзя. В Кентукки тоже есть смешная норма в законодательстве, которая запрещает носить пачку с мороженным в заднем кармане штанов. Я когда прочел, то чуть от смеха не лопнул. Сразу видно, что власти беспокоятся о чистоте штанов своих граждан!

Александр2

Пользователь
Да уж, повеселили. Мне еще нравится, что во многих странах принимают новые законопроекты, а вот старые не отменяют.
Например(Англия), в здании английского парламента нельзя появляться в рыцарских доспехах, а стрелять из лука по валлийцам в городе Честере можно только после полуночи.
В Техасе запрещено стоя делать более трех глотков пива; ходить босиком можно, только после того как заплатишь за это 5 долларов; преступник должен предупреждать выбранную жертву о нападении минимум за 24 часа.
Хорошо, что есть такие законы, читаешь и настроение поднимается. Только я никак не могу представить, как их принимали важные мужчины в Парламенте))

JuliaMSLA

Пользователь
Свалились в кучу мухи, котлеты! Коты, туда же... гопники, любители двигать мебель и слушать громкую музыку (не поддерживаю их, ни в коем случае). Считаю, что соседа с дрелью нужно вообще объявить вне закона! Дрель выдавать только в будние дни в ДЕЗе под расписку.
Интересно, почему все благие намерения получают такое нелепое продолжение? Главное, кому жаловаться на выявленные факты? Хотя, зачем смеяться, лично мне не нравится посторонний шум, особенно ночью.

Мда, как говорится, маразм крепчает... Вообще то, уже давно и без них успешно существует закон о недопустимом уровне шума и временные рамки тоже существуют... А этим депутатам инициативным, по моему мнению пора бы переходить на самообеспечение потихоньку. Может быть тогда законопроекты приобретут смысловую нагрузку. Давайте народ выдвинет вот такую вот общественную инициативу)) Кто со мной, тот герой)

Насчет лая собак еще понятно (хотя что хозяину делать с животным в таких ситуациях, не всегда ясно), но топот котов...Напоминает песню из кф "Мери Поппинс". В текст песни "это было прошлым летом, в середине января...." думаю органично бы вписался оборот "топот котов".

Да уж, повеселили. Мне еще нравится, что во многих странах принимают новые законопроекты, а вот старые не отменяют.
Например(Англия), в здании английского парламента нельзя появляться в рыцарских доспехах, а стрелять из лука по валлийцам в городе Честере можно только после полуночи.
В Техасе запрещено стоя делать более трех глотков пива; ходить босиком можно, только после того как заплатишь за это 5 долларов; преступник должен предупреждать выбранную жертву о нападении минимум за 24 часа.
Хорошо, что есть такие законы, читаешь и настроение поднимается. Только я никак не могу представить, как их принимали важные мужчины в Парламенте))

Думаю, подобные законы принимались исходя из действовавших на тот момент обстоятельств - возможно даже вполне серьёзных. А сейчас, наверное, это не только источник юмора для тех, кто их читает, а и потенциальный хлеб для адвокатов, ведь можно отыскать подобный документ и с его помощью оправдать подзащитного.

Читала тут, что украинские власти хотят ввести "налог на дождь"
Власти Киева вообще народ интересный.... имея энные внешние долги по газу которые не могут отдать, они принимают решение стоить стену за энную сумму..... наверное это с целью, чтоб замерзшие граждане не расползались..... логика железная...

JuliaMSLA

Пользователь
Сайкин Кирилл Андреевич, это так))))
нужно дописать: креативь, доминируй, властвуй)

Власти Киева вообще народ интересный.... имея энные внешние долги по газу которые не могут отдать, они принимают решение стоить стену за энную сумму..... наверное это с целью, чтоб замерзшие граждане не расползались..... логика железная...
По газу там уже хотя бы с контрактом на этот сезон договорились, несмотря на то, что "агрессор" и всё такое.
И это в общем устраивает обе стороны - одной греться нужно (да и промышленность тоже газ потребляет изрядно), другой - куда-то девать добытый газ.

а как вам приказ Минсельхоза РФ №161 от 22.04.2016 г.?
Владельцы собак и кошек, а также аквариумных рыбок, а также пчелок, готовьтесь, приказ вступил в действие 05.06.2016 г.

-->