Добрый вечер, я обучаюсь по очной форме обучения в негосударственном вузе. Каждый год ВУЗ повышает стоимость обучения почти на 10 тыс.руб. Все пересдачи зачетов, экзаменов, повторные защиты курсовых работ, отчетов по практике, дипломных проектов платные. Если по какой-либо причине, даже по болезни (есть наличие справки из больницы) ты не смог во время сдать все дисциплины, то тебе составляют индивидуальный график обучения с индивидуальной оплатой. Чтобы получить читательский билет в библиотеке нужно заплатить в кассу 2000 руб. Если ты не смог оплатить во время стоимость обучения тебе ее увеличат на несколько тысяч рублей из-за того что не не была во время внесена вся сумму. Законны ли действия ВУЗА в ежегодном повышении стоимости обучения, и в таком количестве платных услуг? Имею ли я право получить вычет в размере 13% не только с основной суммы обучения, но и с тех денег, которые я заплатила за пересдачи, за читательский билет ( в приходно-кассовом ордере стоит отметка внесена плата за пользование учебной литературой)?