Заключение договора поставки в том числе с условиями эксклюзивного дилерства

Уважаемые коллеги!
Есть задача разработать договор поставки с приложением по субдилерству некоторых товаров. Т.е. есть оптовые покупатели, которые приобретают у нас товар на условиях субдилерства. Мы, поставщики, в свою очередь, покупаем этот товар на условиях эксклюзивных дилерских договоров. И хотим, чтобы с нами считались по этому вопросу покупатели. Вопрос: как правильно оформить такие условия? Смешанный договор или договор поставки с доп. соглашением о субдилерских условиях? Я не могу понять. Первый раз такое.:uhm: Прошу помощи. :(

Stefan

Эксперт
Уважаемые коллеги!
Есть задача разработать договор поставки с приложением по субдилерству некоторых товаров. Т.е. есть оптовые покупатели, которые приобретают у нас товар на условиях субдилерства. Мы, поставщики, в свою очередь, покупаем этот товар на условиях эксклюзивных дилерских договоров. И хотим, чтобы с нами считались по этому вопросу покупатели. Вопрос: как правильно оформить такие условия? Смешанный договор или договор поставки с доп. соглашением о субдилерских условиях? Я не могу понять. Первый раз такое.:uhm: Прошу помощи. :(
Здравствуйте, Тина! Можно составить один смешанный договор без заключения дополнительных соглашений. Просто в данный договор поставки товара следует добавить условия, касающиеся субдилерской деятельности компании. Отдельными пунктами нужно прописать все нюансы, которые связаны с реализацией субдилерства. Дополнительное соглашение нужно было бы подписывать, если бы появились какие-то новые и существенные изменения в уже сложившихся договорных правоотношениях.

Спасибо!
Примерно я так и думала, но проблема еще в том, что некоторые товары обычные, а некоторые именно поставляются нам на условиях эксклюзивного дилерства. А мы в свою очередь перепродаем их субдилеру.
Как связать обычные и дилерские товары? :uhm:

Иван

Эксперт, Экс-модератор
Как связать обычные и дилерские товары?
В договоре поставки прописываете что некоторые товары вы поставляете на условиях субдиллерства, конкретные товары поставляемые на этих условиях указываются в приложении (спецификация, например), сами условия поставки на субдиллерских условиях также логично сделать отдельным приложением к договору.

Спасибо за ответ. :respect: :eek: А что если я возьму договор поставки и включу туда отдельный пункт, например "поставка товаров на условиях эксклюзивного субдилерства". Перечислю все, что будет касаться этих условий (товары, условия субдилерства, минимальная цена, мин.объем закупки, территория, сроки, конфединциальность). Перечень товаров перечислю там же. Получится договор поставки с пунктом о субдилерских условиях продажи товара. Как-то так. Что думаете? Пока я все же не понимаю, как это будет работать ? :uhm:

Иван

Эксперт, Экс-модератор
Tina Morell, не знаю что Вас смущает. У нас в ГК закреплен принцип свободы договора. Пишите все что хотите, главное не нарушайте закон, ну и Ваши дилерские соглашения.

Tina Morell, не знаю что Вас смущает. У нас в ГК закреплен принцип свободы договора. Пишите все что хотите, главное не нарушайте закон, ну и Ваши дилерские соглашения.
Иван, хочу просто составить текст договора так, чтобы сторонам было понятно все и не возникало вопросов. :rolleyes:

----------

Tina Morell, Пишите все что хотите....
Все, что хотите - это не про меня. Все должно быть по полочкам и только по делу.:)

-->