Заказчик обвиняет в невыполнении заказа

Я художник. Рисую на дереве. Одна женщина сделала заказ (без договора), но уже два месяца никак не определится с рисунком. Дерево закупила, а рисунок никак не подберем. Все не нравится. Сейчас требует возместить ей стоимость дерева и потраченное время, поскольку я, якобы, не сделал свою работу. Она имеет на это право?

У Райкина был монолог в котором главный герой говорил: "Вы сначала определитесь, чего и сколько я должен выполнить, а потом и требуйте." Так это и есть ваш случай. Для того, чтобы требовать с вас возмещение каких-либо убытков, заказчице нужно будет доказать что вы не выполнили заказ. А выполнить заказ, когда заказчик не определился с параметрами заказа... согласитесь, сложновато.
Нервы конечно она вам потрепать может, но перспектив у такого дела мало.
Ну а если документального оформления не было, то и подавно.

Последнее редактирование модератором:
Чтобы требовать возмещение убытков за материал, необходимо располагать не только письменно оформленным документом об условиях выполнения работы, оплаты, неустойки и форс-мажорах, но и чеком о покупке сырья. Иначе как оценить стоимость материала как минимум? Словом, советую вам расслабиться.

Vallentina

Пользователь
Заказчица ваша пусть трепет себе нервы, но только не Вам. Заказ вам передан не был. Условия не оговорены. Сроки не нарушены. вуаля

-->