Задолженность по алиментам

Добрый день! У меня с моим бывшим мужем состоялся развод в 2009г, после чего решением суда было вынесено о взыскании 1/4 от заработка или иного дохода, данное решение было в срок передано судебным приставам. На сегодняшний момент на мой расчетный счет не было перечисленно никаких алиментов. После того как было вынесено решение суда, мой бывший супруг, с чувством исполненого долга, не оказывал никакой материальной помощи. Подскажите, что я могу сейчас предпринять, чтобы получить законные деньги на содержание совместного ребенка?

margarita_const

Пользователь
Jamita, вам необходимо обратиться в службу судебных приставов (по месту нахождения вашего исполнительного листа) и выяснить причину не исполнения судебного решения. Лучше обратиться письменно, направив заявление заказным письмом с уведомлением. Так же вы можете обратиться в службу судебных приставов и ознакомиться с исполнительным производством в отношении должника - вашего бывшего мужа. Если приставами ничего не делалось для взыскания алиментов то возможно подать жалобу в вышестоящему старшему судебному приставу (в вышестоящую ОСП) либо в суд на бездействие судебных приставов. Также можно обратиться в суд с заявлением об установлении алиментов в твердой денежной сумме, если будет установлено, что взыскивать алименты не с чего, то есть нет зарплаты или она небольшая, а так же если муж официально нигде не работает.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
margarita_const, во-первых лучше для начала обратиться лично и поговорить с приставом.
Во-вторых зачем взыскивать в ТДС если с безработного и так нехило по росстату посчитают? А то что нечего взять- так тут как не считай- взять НЕЧЕГО!

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Jamita, поинтересуйте для начала что пристав сделал и что БУДЕТ делать. А потом уже надо думать что ВАМ делать дальше.

-->