Задержка сроков выполнения работ

Мы затянули сроки на 21 день, т.к. были несоответствия в проектной документации, данное оборудование не может так работать. Выяснили мы это поздно, но сразу же сообщили заказчику. Требуются доп работы, работы нельзя выполнить. Есть ли основание для продления сроков и что делать если заказчик откажеться это делать. В суд на расторжение? По смете большая часть работ выполнена, хотя часть оборудования не установлено и мне это выгодно - его цена до трети контракта, а по смете 1/7 - все из-за коэф снижения.

К. Цветков

Пользователь
что делать если заказчик откажеться это делать. В суд на расторжение?
Видимо да, но сначала к юристам на очную консультацию.
По смете большая часть работ выполнена, хотя часть оборудования не установлено и мне это выгодно - его цена до трети контракта, а по смете 1/7 - все из-за коэф снижения.
Но если заказчик осознает данный факт, то он видимо будет не против продления сроков :cool:

Они все еще не осознали, все напирают что мы обатили внимание на несоответствия проектной документации через 21 день после окончания сроков

smikki, я рекомендовал бы все-таки обратиться к юристам на очную консультацию - думаю цена вопроса того стоит.

VarTa

Эксперт, Экс-модератор
Они все еще не осознали, все напирают что мы обатили внимание на несоответствия проектной документации через 21 день после окончания сроков
Их позиция не понятна. выясните, чего они хотят, установить оборудование и начать работу или расторгнуть контракт, от этого понимания и будете плясать. Если они скажут, что хотят, чтоб работы были доведены до конца. предлагайте им дополнительное соглашение о продлении срока исполнения обязательств, включайте дополнительные работы в данное ДС и вперед. Но. все же не видя документов думаю сложно Вас консультировать, а тем более не имея понимания о чем все же стороны говорят.

-->