Заведомо ложный донос

#1
Добрый день. По отношению ко мне было заведено уголовное дело по ст.116. В суде я заявил, что нанести побои никак не мог, потому что есть железное алиби с подтверждающими фактами. На следующее заседание потерпевший не явился. Дела закрыли из-за отсутствия состава преступления. Как привлечь к ответственности за ложный донос?
 

Денис-49062

Пользователь
#3
В полиции у нас бардак. По факту потерпевший скорее всего подавал заявление в полицию, те усмотрели признаки преступления и направили в мировой суд. Если полиция откажет значит не хочет выносить сор из избы, ведь признаки то они усмотрели. Следовательно халатность на лицо. В этом случае, только к тому же мировому судье с заявлением о привлечении этого деятеля за клевету. Судья, который у вас был, запомнил поведение потерпевшего и разрешит дело по убеждению в вашу пользу. А когда ему вынесут приговор за клевету, дождитесь вступления его в силу и подавайте в полицию по 306 сопряженной с фальсификацией доказательств. Это гаврику светит 6 лет по ч.3 ст. 306 УК РФ. Полиции в случае если есть приговор за клевету некуда будет деваться возбудят дело. А если подати сразу в полицию рассматривать будет тот участковый что и рассматривал заявление клеветника, и не желаю признавать неправоту будет ставить вам палки в колеса. Там таких хмырей много, по ним самим уже тюрьма плачет. Остерегайтесь этого. Вам поможет только суд, он будет беспристрастен.

А если вы уже подали заявление в полицию и получили отказ. Не отчаивайтесь, полиция это что бы мусор грести, решает суд. Пдавайте заявление за клевету, судья вас помнит, помнит обстоятельства дела, сошлитесь на материалы старого дела, наймите хорошего адвоката. Когда выиграете по клевете, подайте в полицию по ч.3 ст.306 УК РФ, им не куда будет деться.

А когда этому гаврику вынесут приговор по ч.3 ст.306, подайте еще на возмещение вреда, на орган полиции, что на будущее не повадно было, в нарушение презумпции невиновности, выносить постановления о передаче материала в суд, только на одних показаниях заявителя.
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Денис-49062, какая тут клевета? Может еще терроризм в его действиях увидите???
Нет тут клеветы. А 116 УК к вашему сведению не полиция занимается. Соответственно на предмет 306 и не рассматривали.
 

Денис-49062

Пользователь
#5
Доброго всем дня, для Горыныча сообщение. Вы утверждаете что 116 не полиция занимается. Вместе с тем данное утверждение противорчит процессуальному праву. У органа пинявшего сообщение о преступление есть право передать такое сообщение по подследственности. К сообщениям о привлечении лиц по ч.1ст.116 УК РФ применяются те же правила. При этом на практике выноситься постановление о передаче материала в мировой суд, но в таком постановлении указвается на наличие признаков преступления в действиях лица.

По поводу клеветы, данное нужно, доказывать, а правильнее сказать уметь доказывать, я пишу с позиции "умею доказывать" и "могу для этого сделать определенные действия", которые остаются за кадром.

Если вы считаете, что клеветы нет, то это ваше мнение. Но по факту видно, что о том что заявления по ч.1 ст. 116 УК РФ подаются в том числе и в полицию, а не только на прямую в мировой суд, вы не знаете. Какими фактами раскрывается умысел при клевете то же не знаете.

Полагаю не стоит вводить остальных участников форума в заблуждение, торопливыми выводами.
Комментариев в мой адрес, я от вас больше не ожидаю.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Денис-49062, все понятно. Много воды и ноль фактов.
Куда и какие заявления подаются знаю не хуже вас.
По поводу 116 УК РФ. Действительно, полиция, как и другие правоохранительные органы обязаны принять сообщение о преступлении и выполнить ряд процессуальных действий. В данном случае собрать первичный проверочный материал и передать мировому судье.
А по поводу клеветы. Возможно вы и знаете как доказать, но вот что такое клевета видимо не особо. По этому рекомендую для начала ознакомиться с действующей редакцией УК РФ. Клевета- распространение заведомо ложных.... Ключевое слово "распространение". Подача заявления в соответствующие органы это не распространение. Это может быть заведомо ложным доносом. Но это 3306 УК РФ.
Кстати, повеселила ваша заочная, не зная обстоятельств дела квалификация по ч. 3. Экстрасенсорно определили наличие искусственно созданых доказательств? Что говорит о ваших поспешных выводах.
 
-->