В полиции у нас бардак. По факту потерпевший скорее всего подавал заявление в полицию, те усмотрели признаки преступления и направили в мировой суд. Если полиция откажет значит не хочет выносить сор из избы, ведь признаки то они усмотрели. Следовательно халатность на лицо. В этом случае, только к тому же мировому судье с заявлением о привлечении этого деятеля за клевету. Судья, который у вас был, запомнил поведение потерпевшего и разрешит дело по убеждению в вашу пользу. А когда ему вынесут приговор за клевету, дождитесь вступления его в силу и подавайте в полицию по 306 сопряженной с фальсификацией доказательств. Это гаврику светит 6 лет по ч.3 ст. 306 УК РФ. Полиции в случае если есть приговор за клевету некуда будет деваться возбудят дело. А если подати сразу в полицию рассматривать будет тот участковый что и рассматривал заявление клеветника, и не желаю признавать неправоту будет ставить вам палки в колеса. Там таких хмырей много, по ним самим уже тюрьма плачет. Остерегайтесь этого. Вам поможет только суд, он будет беспристрастен.
А если вы уже подали заявление в полицию и получили отказ. Не отчаивайтесь, полиция это что бы мусор грести, решает суд. Пдавайте заявление за клевету, судья вас помнит, помнит обстоятельства дела, сошлитесь на материалы старого дела, наймите хорошего адвоката. Когда выиграете по клевете, подайте в полицию по ч.3 ст.306 УК РФ, им не куда будет деться.
А когда этому гаврику вынесут приговор по ч.3 ст.306, подайте еще на возмещение вреда, на орган полиции, что на будущее не повадно было, в нарушение презумпции невиновности, выносить постановления о передаче материала в суд, только на одних показаниях заявителя.