Завалили проезд снегом по второй этаж

Не совсем по сезону. У нас на 2-й Амбулаторный пр. свалка снега уже не первый год. Знаю точно, что все это с разрешения префектуры. Обращались везде, вплоть до прокуратуры. Одни отписки. Хотим подать в суд от имени тсж. На кого конкретно жалобу подавать и какие статьи нарушены? Спасибо.

mudrets, вот ТСЖ пусть и выясняет кто на их территории устраивает снежные свалки.

Если ТСЖ/управляющая компания проблему не решает должным образом, звоните в управу своего района (также можно обратиться в префектуру/мэрию). Они обязаны отреагировать на ваш звонок и решить вопрос с коммунальными службами.

Если после звонка в управу дело с мертвой точки не сдвинулось, жалуйтесь в следующую инстанцию – в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций).

• Отдел оперативного контроля ОАТИ - (499) 264-96-81; (495) 912-16-28.
• Дорожная инспекция ОАТИ - (495) 912-68-22 - о недостатках в содержании асфальтового покрытия тротуаров.

Я же написал, что обращались везде. Свалка санкционирована префектурой. Тсж вообще не при чем, т.к. кучи на городском проезде. Просто я подумал, что можно подать от тсж. А так от себя видимо нужно или от неопределенного круга лиц. Вобщем на какие нарушения закона ссылаться?

mr.Arhangel

Пользователь
Тсж вообще не при чем, т.к. кучи на городском проезде.
Как вы справедливо заметили, в этом случае "ТСЖ вообще не при чем" - какие у него могут быть претензии к префектуре или кому-либо еще? Да и жильцам из-за чего судиться не понимаю, если честно. Законных основай мне кажется нет. Только жаловаться во всевозможные инстанции.

Обращались везде, вплоть до прокуратуры.
Это не конечная инстанция - пишите в вышестоящую прокуратуру. Возможно тут имеет место нарушение правил благоустройства территорий муниципального образования (или что-то в этом роде - подобные документы есть практически в каждом городе и районе).

Хотя в реальности если свалка санкционирована, то что-либо сделать думаю будет проблематично, если только мэр не даст своим подчиненным по шапке ;). Земля со свалкой снега точно "городская"? По большому счету, если свалка санкционирована, то в вашем случае все в рамках закона - скорее всего в соответствии с поручением префектуры управа вашего района определила площадку временного складирования снега, вывозимого с территории района. А в дальнейшем скопившийся снег должен вывозиться на снегоплавильные базы.

Если земля со свалкой снега не "городская", то в принципе можно побороться (как писал ранее - через обращения в вышестоящую прокуратуру).
Существуют «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N170. В соответствии с этим документом техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя уборку мест придомовой территории.
Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) не должна превышать трех часов, а при отсутствии снегопада – трех суток. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. А дорожки после этого должны быть обработаны пескосоляной смесью.
В вашем случае следует жаловаться в контролирующие органы с требованием привлекать к ответственности лиц, ответственных за уборку территорий, за неудовлетворительное качество этой самой уборки территорий.
Дело в том, что за несоблюдение требований нормативных документов предусмотрена административная ответственность.
В Кодексе РФ об административных правонарушениях имеется статья 7.22, согласно которой за нарушение правил содержания жилых домов предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностное лицо в размере от четырех до пяти тысяч рублей, а на юридическое лицо – в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей. В соответствии со статьей 23.55 КоАП РФ возбуждают дела по указанной статье и рассматривают их органы государственной жилищной инспекции.
Заявление о неудовлетворительном содержании внутридомовых территорий или тротуаров можно отправить по почте, отнести лично, либо зарегистрировать через интернет.

Спасибо. Достаточно исчерпывающе. Но у нас проезжая часть. Т.е. там машины ездить должны. 2-й Амбулаторный проезд. Примерно 300-400 метров дороги забивают снегом и оставляют маленькую дорожку внутри холмов, для прохода. Снег да вывозят. Т.е. привозят и увозят. Постоянно погрузочно-разгрузочные работы. Я хотел заранее обратится в суд чтобы не было этого перевалочного пункта. Кроме того, что с куч глыбы снега катятся и наровят убить кого-нибудь, так еще они не успевают вывезти все к весне и реки химии текут под дома. Так мне иск подавать от себя, и эти статьи подойдут в данном случае?

Мои, почти никакие. Если не считать, что при выходе из дома на голову, может снежная глыба скатиться.

Astarda

Пользователь
при выходе из дома на голову, может снежная глыба скатиться.
А может не скатиться. ;)
Вспомнила анекдот про шанс встретить на улице динозавра. Так вот шанс встретить на улице динозавра составляет 50/50 - может встретите, а может быть нет.
Вы сами пишите, что снег находится на "городской" земле, погрузочно-разгрузочные работы при этом осуществляются, снег вывозится. Если бы снег не убирали, то у вас были бы другие претензии - почему снег не убирают. Если бы не использовали, как вы пишите "химию", то снег таял бы в разы дольше - это снова вызвало бы ваше недовольство.
В данном случае считаю власти выбирают из всех зол меньшее, а потому поддержу ответ

жильцам из-за чего судиться не понимаю, если честно. Законных оснований мне кажется нет

Вы смеетесь чтоль? )) Правильно что? Что на проезжей части складируется снег? Это что, предназначенное для этого место? Что за фантазии про 50/50? По вашему если грозят убить в милиции по закону должны сказать,-вот убьют тогда приходите? )) То что нарушены правила утилизации, хранения, уборки территории, это очевидно. Просто я думал, профессионалы напомнят что то конкретное, как выше например. У нас власть, делает, что хочет. Ни закона, ни управы на них нет. А вы туда же, малое зло...

Astarda

Пользователь
По вашему если грозят убить в милиции по закону должны сказать,-вот убьют тогда приходите? ))
Не по закону (как и многое другое), но суровая реальность - в 90% случаев ваше заявление будет лежать в ящике стола до тех пор пока действительно что-то не произойдет.
То что нарушены правила утилизации, хранения, уборки территории, это очевидно.
Что нового вы хотите услышать? Вам уже отвечали выше - в суд вам идти не с чем, пишите в прокуратуру, в префектуру, в мэрию:

из-за чего судиться не понимаю, если честно. Законных основай мне кажется нет. Только жаловаться во всевозможные инстанции.
пишите в вышестоящую прокуратуру. Возможно тут имеет место нарушение правил благоустройства территорий муниципального образования (или что-то в этом роде - подобные документы есть практически в каждом городе и районе).
И соглашусь на 200%, что

Хотя в реальности если свалка санкционирована, то что-либо сделать думаю будет проблематично, если только мэр не даст своим подчиненным по шапке

Пока я буду писать очередная зима пройдет с этими кучами. Разве не очевидно, что все повязаны и что прокуратура быстро не среагирует. Вот если решение получить то можно заставить наши органы власти не создавать свалку где не положено. Ладно буду пытаться а там расскажу, что вышло.

-->