Заберут ли у меня участок под ИЖС, если я не использовал его 3 года?

Здравствуйте, я купил земельный участок под индивидуальное жилищное строительство на аукционе - 8 соток. Участок не использовал и в марте 2012 г будет 3 года владения участком. По закону через 3 года, если участок не использовался его забирает администрация? Как этого избежать? :uhm:

Dan_Lebedev

Эксперт
Магвин, никто не изымет участок, т.к. он у вас в собственности. Но, в порядке пункта 8 статьи 31 ЗК РФ решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение 3 лет.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
в порядке пункта 8 статьи 31 ЗК РФ решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение 3 лет.
Только это не относится к жилищному строительству.

Купить можно и право аренды, и право собственности. Прежде всего, необходимо получить разрешение на строительство (ст. 51 ГрК РФ). Разрешение для ИЖС выдается сроком на 10 лет.
Для принудительного изъятия з/у необходимы, как мин, акты муниципального земельного контроля. Не думаю, что в Вашем районе работают так оперативно, чтобы через 3 года участки изымать. Так что, получайте разрешение на строительство, платите налог или арендную плату и стройтесь поскорее))))

-->