Я с мужем в разводе. От брака 3-е детей, старшему нет 12-ти. У нас с бывшим мужем есть небольшой дом. Однако он создал мне такие условия, что бросив все, я с детьми сбежала в другой регион. Здесь я с детьми снимаю жилье. А он проживает в нашем доме. Причем алименты по сути не платит, если не считать 500 рублей раз в два- три месяца на троих детей.
Я слышала, что есть закон, по которому в этом случае он должен оплачивать съем жилья.
Что это за закон? На какие статьи мне необходимо опираться при подаче заявления в суд, чтобы обязать его оплачивать съемное жилье? какие еще документы необходимо предоставить? Может ли суд рассмотреть дело без моего присуствия? Что для этого необходимо сделать?
Я слышала, что есть закон, по которому в этом случае он должен оплачивать съем жилья.
Что это за закон? На какие статьи мне необходимо опираться при подаче заявления в суд, чтобы обязать его оплачивать съемное жилье? какие еще документы необходимо предоставить? Может ли суд рассмотреть дело без моего присуствия? Что для этого необходимо сделать?