велюровая, вы ну ооочень лаконичны. О каком суде идет речь и в чем конкретно проблема (СОЮ, АС, гражданка, уголовка...)? :uhm:
При несогласии с действиями (бездействием) судей или работников аппарата суда, граждане вправе обратиться с соответствующей письменной жалобой на имя председателя городского суда (к примеру, жалоба на отказ в ознакомлении с материалами дела или копировании материалов дела; жалоба на некорректное обращение судьи или работников аппарата суда; жалоба на отказ в допуске на открытое судебное заседание; жалоба на недостатки работы официального суда; жалоба на не предоставление или несвоевременно предоставление информации о деятельности суда; жалоба на несоблюдение судьями назначенного времени заседания; иные жалобы). При написании жалобы необходимо учитывать, что не существует универсальной формы такого обращения в суд и каждая жалоба должна составляться в зависимости от конкретной сложившейся ситуации. Жалоба подается в канцелярию районного суда.
ОБРАЗЕЦ
Председателю N-ского районного суда
От … (фамилия, имя, отчество полностью, адрес полностью, индекс и номер телефона)
Жалоба на … (указать конкретное действие
(бездействие) работника суда/судьи).
«..»…г. (указать дату) я обратился … (указать в какой отдел суда обратились/ к какому судье) с заявлением о … (указать суть заявления/устной просьбы).
Однако в удовлетворении данного обращения мне отказали и пояснили, что …. (указать причины).
Данное действие работника суда (судьи) считаю необоснованным, так как … (указать причины).
В связи с этим прошу провести проверку по изложенным мною обстоятельствам и привлечь виновных лиц к ответственности.
Дата, подпись.