#1
Нужна консультация юристов по теме жалоба в прокуратуру. Хочу написать обращение - жалоба в прокуратуру.
С февраля 2007 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В сентябре 2008 года меня уведомили о том, что в отношении организации, в которой я работаю, определением арбитражного суда Свердловской области от 04.05.2008г. введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий (далее по тексту управляющий), рассмотрение дела о банкротстве состоится не позднее 05.10.2008г. и сообщили адрес для направления корреспонденции. Для меня стало новостью, что моя организация изменила свой адрес и юридический, и фактическое местонахождение, т.к. устраивалась на работу, работала и уходила в отпуск по месту моего проживания и юридический адрес и фактическое местонахождение организации был - г.Надым ЯНАО.
02 марта 2009 года получила заказное письмо с уведомлением о том, что решением арбитражного суда от 30.10.2008г. моя организация признана несостоятельной (банкротом) и «в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ст.81 п.2 Трудового кодекса РФ я уведомляюсь о предстоящем увольнении через два месяца, после получения данного уведомления».
По прошествии двух месяцев я обратилась к временному управляющему с вопросом: «когда мне выдадут трудовую книжку, чтобы я своевременно могла оформиться в центре занятости». Ответа не получила. В июле мой муж с доверенностью от моего имени на право представлять мои интересы побывал в моей организации, где ему показали приказ о моем сокращении и трудовую с записью о сокращении 22 мая 2009 года. Трудовую книжку он не забрал. Обратился в прокуратуру, где ему сказали ни в коем случае трудовую не забирать и написать жалобу по незаконному сокращению меня с места работы, ждать письменного официального ответа, который пришлют по почте. В сентябре 2009 года, так и не дождавшись ответа, я обратилась повторно в прокуратуру, где мне сообщили, что они отправили запрос управляющему и он мне должен был дать ответ (на их запрос он так и не ответил). Я написала повторную жалобу. 21 октября 2009 года я получила письмо из прокуратуры, что моя жалоба отправлена в инспекцию по труду. Не дожидаясь ответа я пошла на консультацию к инспектору, где выяснилось, что прокуратура г.Надыма, вообще не должна была принимать мои жалобы, а мне надо обращаться в г.Екатеринбург. 04 ноября я получила письмо из инспекции по труду г.Надыма, что моя жалоба отправлена в г.Екатеринбург. Все это время я звонила временному управляющему с вопросами: о передачи мне трудовой книжки, по какой статье я уволена, и где причитающееся мне пособие. На что слышала, что он выяснит, где моя трудовая и « …вообще хочу ли я получить свою трудовую или буду задавать глупые вопросы?..» 31 октября 2009 года управляющий по телефону мне все-таки пообещал, что завтра вышлет мою трудовую книжку по моему домашнему адресу. Так ее и не дождавшись, 25 ноября я позвонила управляющему – он сообщил, что моя трудовая книжка утеряна, но это ничего страшного он решит этот вопрос завтра же и мне сделают дубликат.
19 ноября моему ребенку исполнилось 3 года, мне необходимо выходить на работу. Из-за отсутсвия трудовой книжки я не могу: ни встать в центр занятости на учет, ни устроится на работу, ни получить полис бесплатного медицинского страхования.
Все-таки куда мне необходимо обращаться? Могу ли я подать на управляющего в суд по месту моего нахождения, в какой суд и что мне нужно конкретно требовать? Какие нужны подтверждающие документы?
Очень хочется, чтобы справедливость все-таки восторжествовала.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Вам нужны документы о работе и об увольнении. В соответствии с требованиями ст. 29 ГПК вы вправе подать иск по месту своего жительства, приложив документы (например, на ребенка), подтверждающие затруднительность проезда в суд по месту нахождения ответчика, которым будет управляющий. В моем понимании Вам целесообразнее требовать изменения даты и основания увольнения, обязание выдать трудовую и произвести расчет...

Обращение в прокуратуру по поводу реализации ваших прав и свобод, закреплённых законодательством Российской Федерации, необходимо подкреплять соответствующим заявлением. Если же права нарушаются в результате действия или бездействия государственных органов, чиновников – необходима жалоба в прокуратуру.
Таким образом, есть два, отличающихся друг от друга, понятия:

Обращение в прокуратуру – письменное обращение к прокурору по поводу закрепления или защиты прав и свобод, закреплённых в Конституции и законодательстве Российской Федерации;
Жалобы в прокуратуру – нарушение прав в результате действия или бездействия государственных органов или должностных лиц.

Жалоба или заявление составляются в произвольной форме. Однако, все-таки, образец жалобы в прокуратуру необходим, поскольку существуют определённые правила:

Жалоба в прокуратуру может быть напечатана компьютере, пишущей машинке, написана от руки. В случае заполнения от руки, почерк должен быть разборчивым и чётким.

Если текст сложно прочитать, прокуратура имеет полное право оставить жалобу без рассмотрения, однако она обязана уведомить вас об этом. Это также возможно только в том случае, если фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
Анонимные жалобы и заявления прокуратура не рассматривает. Поэтому, изучая, как написать заявление в прокуратуру, будьте готовы указать свою фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес, по которому вам направят ответ;
В жалобе обязательно должно быть указано наименование прокуратуры, куда направляется обращение, либо ФИО прокурора;
Заявление и жалоба должны быть написаны официальным языком. Однако это не ставит в обязанность использование юридических терминов и специальных понятий. Лучше всего объяснить ситуацию простым и понятным языком, избегая витиеватости, образности, просторечных и жаргонных выражений (посмотрите на сайте – жалоба в прокуратуру образец – для лучшего понимания). Если в вашей жалобе присутствуют нецензурные выражения, угрозы жизни и здоровью должностного лица, а также членов его семьи, то прокуратуру имеет право оставить жалобу или обращение без ответа.
Подача жалобы или заявления должна производиться только единожды. Если вы будете заваливать прокуратуру письмами и одинаковыми обращениями, то их также могут оставить без ответа. Кроме того, если вы получили ответ на обращение в прокуратуру, то повторное обращение не рассматривается;
Если в жалобе или заявлении недостаточно информации для её рассмотрения, она вернётся к вам по обратному адресу в течение семи дней для внесения дополнительных данных. Поэтому, чтобы не затягивать процесс, рекомендую узнать в точности, как написать заявление в прокуратуру.
 
#3
Шумные соседи. Побои

Поднялся я к соседям сверху в час ночи, попросить прекратить шуметь, спускали меня уже всей толпой (аж 6 человек), пьяненькие молодые юристы, (потом узнал). Вызвал милицию, толку никакого! Пока ездил в больничку снимать побои (сломан нос, выбит зуб, пару рёбер.), пьянка наверху продолжалась, часиков так до семи утра!!! Вызывал наряд ещё пару раз, но..., посоветовали обратиться к участковому.
Обратился. Было это 17 января, до сих пор ничего, участковый один раз к себе вызвал, попросил переписать заявление и всё! А тем временем гостей наверху стало больше, и ничего и никого не бояться! Посоветуйте, что мне делать. Может в прокуратуру обратиться?
 
#4
Вам необходиимо при вызове милиции звонить "02",так как все звонки фиксируются на носители и далее отслеживается исполнение жалоб и заявлений руководством. Если от участкового ничего нет, то скорее всего ничего и не было, а если было, то участковый отказал в возбуждении уголовного дела (т.к. нет состава преступления, в том, что они шумят), а Вас забыл об этом известить. Напоминаю, что срок проверки по заявлению о преступлении или ином происшествии в МВД составляет з суток, далее может быть продлен до 10 суток, следующее продление до 30 и все, а далее процессуальное решение, либо возбуждение уг. дела, либо отказ в его возбуждении. По факту перелома носа, потери зуба и т.д. Вы являетесь потерпевшим и имеете право инициировать возбуждение уголовного дела в отношении указанных Вами лиц, кроме того мед. учреждение, куда Вы обращались за мед. помощью должно самостоятельно известить о получении Вами "криминальных" травм органы внутренних дел по месту обращения и Вас ОБЯЗАНЫ вызвать. Если никакого движения нет, то Вывправе обратиться в ОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела ( направить по почте, нарочными). Реакции нет, то жалоба в прокуратуру. Вы имеете права добиться устранения беспредела и жить спокойно, как то предписывает Конституция РФ.
 
#5
Ответ Вам дали исчерпывающий. А в прокуратуру обратиться нужно обязательно - они ох как любят понадзорить за соблюдением законности в милицейской работе. Дадут Вам подробный отчёт о работе милиции по Вашему заявлению (если таковая велась) или простимулируют милиционеров, если те ещё не успели пошевелиться.

Жалоба пишется в произвольной форме, однако необходимо указать адрес для связи, свои координаты, указать, какой закон и кем, по вашему мнению, нарушен. Необходимо воздержаться от употребления ненормативной лексики и оскорблений в жалобе, а также желательно не обвинять кого-либо прямо, высказываясь в форме предположений (« прошу проверить, нет ли в действиях ХХХХХ состава преступления…»)

Вы можете написать жалобу в любой орган прокуратуры, хоть Генеральному прокурору. Однако ваша жалоба будет перенаправлена в прокуратуру по месту предполагаемого совершения правонарушения. Можно также написать жалобу не по почте, а через интернет-приемную.

Вам обязательно ответят в письменной форме, даже если вы посылали жалобу по электронной почте. Все обращения граждан стоят на контроле до тех пор, пока на них не будет направлен ответ.

Вы можете писать в прокуратуру обращения по поводу любого нарушения закона. Работники прокуратуры сами направят поручение в соответствующий орган о проведении проверки (отдел образования, санэпидстанцию, милицию/полицию и т.д.), после чего вам будет направлен ответ уже снова из прокуратуры.

В подавляющем большинстве случаев после обращения в прокуратуру ситуация меняется к лучшему. В детском саду находятся места, врач начинает лечить, в подъезде наводится порядок.

Бесполезно жаловаться на незаконные, по вашему мнению, судебные решения - прокуратура этим не занимается. Не стоит повторно писать ту же самую жалобу, если вам на нее уже ответили. Если ответ вас не устраивает, жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру уже на сам ответ, но не на ту же ситуацию - по закону повторно на аналогичную жалобу прокуратура не обязана реагировать.
 
#6
Как правильно составить заявление в прокуратуру

осуждён 3 года назад.
срок отбыл...
за три года написано вагон жалоб и касация, и надзор, и верховный, и прокуратура, и генпрокуратура и т.д. и т.п.
в результате сделал вывод: " Ежели тебя осудили, то единственный вариант оправдаться, заставить вернуться к новому рассмотрению дела на основе существенных доказательств имевших место быть на момент вынесения приговора но не известных суду. На этом основании любая инстанция в виде суда бесполезна по УПК. Вот и необходимо подать заявление для рассмотрения этих доказательств. Все попытка это сделать на данном этапе проваливаются. По существу вопросов ответ один: "Ваша жалоба рассмотрена, ничего "такого" не выявлено". При этом ответа со ссылками на материалы уголовного дела нет, доказательств или опровержения моих доводов нет.
Уже голову сломал как можно эту машину заставить крутиться в необходимом направлении.
 

MAGELLAN

Administrator
#7
Уже голову сломал как можно эту машину заставить крутиться в необходимом направлении.
:cowboy:Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств


1. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.
2. Основаниями возобновления производства по уголовному делу в порядке, установленном настоящей главой, являются:
1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду;

Положения пункта 2 части второй статьи 413 УПК РФ во взаимосвязи с его статьей 237 - в той части, в какой они позволяют отказывать в возобновлении производства по уголовному делу и пересмотре принятых по нему решений ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств при возникновении новых фактических обстоятельств, свидетельствующих о наличии в действиях обвиняемого признаков более тяжкого преступления, признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.2007 N 6-П.

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи обстоятельства, не известные суду на момент вынесения судебного решения, устраняющие преступность и наказуемость деяния.

Положения части третьей статьи 413 УПК РФ во взаимосвязи с его статьей 237 - в той части, в какой они позволяют отказывать в возобновлении производства по уголовному делу и пересмотре принятых по нему решений ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств при возникновении новых фактических обстоятельств, свидетельствующих о наличии в действиях обвиняемого признаков более тяжкого преступления, признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.2007 N 6-П.

3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;
2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;
3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.
4. Новыми обстоятельствами являются:
1) признание Конституционным Судом Российской Федерации закона, примененного судом в данном уголовном деле, не соответствующим Конституции Российской Федерации;
2) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом Российской Федерации уголовного дела, связанное с:
а) применением федерального закона, не соответствующего положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод;
б) иными нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод;
3) иные новые обстоятельства.
5. Обстоятельства, указанные в части третьей настоящей статьи, могут быть установлены помимо приговора определением или постановлением суда, постановлением следователя или дознавателя о прекращении уголовного дела за истечением срока давности, вследствие акта об амнистии или акта помилования, в связи со смертью обвиняемого или недостижением лицом возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)


Статья 414. Сроки возобновления производства


1. Пересмотр обвинительного приговора ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в пользу осужденного никакими сроками не ограничен.
2. Смерть осужденного не является препятствием для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в целях его реабилитации.
3. Пересмотр оправдательного приговора, или определения, постановления о прекращении уголовного дела, или обвинительного приговора в связи с мягкостью наказания либо необходимостью применения к осужденному уголовного закона о более тяжком преступлении допускается лишь в течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, установленных статьей 78 Уголовного кодекса Российской Федерации, и не позднее одного года со дня открытия вновь открывшихся обстоятельств.
4. Днем открытия новых или вновь открывшихся обстоятельств считается:
1) день вступления в законную силу приговора, определения, постановления суда в отношении лица, виновного в даче ложных показаний, представлении ложных доказательств, неправильном переводе или преступных действиях, совершенных в ходе уголовного судопроизводства, - в случаях, указанных в части третьей статьи 413 настоящего Кодекса;
2) день вступления в силу решения Конституционного Суда Российской Федерации о несоответствии закона, примененного в данном уголовном деле, Конституции Российской Федерации - в случае, указанном в пункте 1 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса;
3) день вступления в силу решения Европейского Суда по правам человека о наличии нарушения положений Конвенции по защите прав человека и основных свобод - в случае, указанном в пункте 2 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса;
4) день подписания прокурором заключения о необходимости возобновления производства ввиду новых обстоятельств - в случае, указанном в пункте 3 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса.


Статья 415. Возбуждение производства


1. Право возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.
2. Поводами для возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств могут быть сообщения граждан, должностных лиц, а также данные, полученные в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения других уголовных дел.
3. Если в сообщении имеется ссылка на наличие обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 3 части третьей статьи 413 настоящего Кодекса, то прокурор своим постановлением возбуждает производство ввиду вновь открывшихся обстоятельств, проводит соответствующую проверку, истребует копию приговора и справку суда о вступлении его в законную силу.
4. Если в сообщении имеется ссылка на наличие обстоятельств, указанных в пункте 3 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса, то прокурор выносит постановление о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств и направляет соответствующие материалы руководителю следственного органа для производства расследования этих обстоятельств и решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. При расследовании новых обстоятельств могут производиться следственные и иные процессуальные действия в порядке, установленном настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
5. Пересмотр приговора, определения или постановления суда по обстоятельствам, указанным в пунктах 1 и 2 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса, осуществляется Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации не позднее одного месяца со дня поступления данного представления. По результатам рассмотрения представления Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменяет или изменяет судебные решения по уголовному делу в соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации или постановлением Европейского Суда по правам человека. Копии постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации в течение 3 суток направляются в Конституционный Суд Российской Федерации, лицу, в отношении которого принято данное постановление, прокурору и Уполномоченному Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека.
:cowboy:

labuszc, при составление заявления руководствуйтесь вышеприведёнными статьями УПК РФ. Образец заявления здесь!!.:cowboy:
 
#8
ситуация примерно такая...
эти статьи я уже использовал, правда на тот момент вслепую и не совсем понимая их принципа действия...
сейчас вопрос стоит в правильном написании заявления.
Для того что-бы эти самые обстоятельства признать новыми или вновь открывшимися необходимо что-бы прокуратура возбудила делопроизводство... Вот тут и возникает серьёзная припона... отписок вагон, обстоятельства просто не рассматривают... Более того, один раз заявление рассматривал прокурор, который утверждал обвинительное заключение, т.е в принципе лицо заинтересованное.
И ещё попутный вопрос. В прокуратуре начинают перепихивать заявление из отдела в отдел, какой отдел прокуратуры всё-таки обязан рассматривать такие вопросы.
 
Последнее редактирование модератором:

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
#9
Для того что-бы эти самые обстоятельства признать новыми или вновь открывшимися
вы бы обозначили хот бы примерно, что это за обстоятельства, иначе затруднительно что - либо рекомендовать.

Граждане РФ имеют право обжаловать в прокуратуру любые действия, которые считают неправомерными. В зависимости от того, какие положения действующего законодательство это ведомство сочтет нарушенными, оно может вынести представление о приведении положения в соответствие закону или возбудить уголовное дело.

Как и большинство официальных документов, жалоба в прокуратуру имеет раздел, называемый «шапкой». В верхней части листа в правом углу пишется, кому адресуется жалоба (можно на имя прокурора, в этом случае указываются его должность фамилия, инициалы и звание, или просто в прокуратуру, тогда пишется ее название).
Далее идут сведения об авторе жалобы: фамилия, имя и отчество, адрес прописки и фактического проживания (если не совпадают), телефоны для связи.

Вторую часть нужно озаглавить «ЖАЛОБА (с новой строки) на неправомерные действия...(указать фамилию, имя, отчество нарушителя, занимаемую должность, название организации или иную информацию» или «СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ» - смотря, о чем идет речь.
Здесь вы излагаете обстоятельства инцидента: какие именно действия считаете неправомерными, ссылаетесь на положения закона (статья, пункт, часть, название нормативного акта), чем можете доказать факт нарушения, кто может подтвердить ваши показания (с именами, адресами, телефонами свидетелей).

Изложив всю существенную информацию, переходите к тому, о чем просите. Например: «Исходя из вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством РФ, ПРОШУ:»
Далее по порядку перечисляете меры, которые, на ваш взгляд, должны быть приняты: провести проверку изложенных вами фактов и принять меры в зависимости от результатов и того, к какой сфере права относится нарушение, о котором вы сообщаете: возбудить уголовное дело или вынести представление об устранении нарушений.

Если вы отправляете жалобу на бумажном носителе, не забудьте расписаться под ней. При отправке ее через форму-онлайн обращений на сайте прокуратуры это не требуется.

Если вы прилагаете к жалобе документы и другие доказательства (например, аудиозапись разговора на кассете или цифровом носителе), перечислите их в тексте жалобы ((«К жалобе прилагаю:...»). Перечень делается в столбик, с присвоением каждому пункту номера.
Для документа на бумажном носителе укажите количество листов, для диска или кассеты - серийный номер или другой имеющийся идентфикатор.
Бумажные документы прикрепите к жалобе степлером или другим способом.

Отправить жалобу в прокуратуру вы можете тремя способами: по почте, отнести лично или через форму онлайн-обращений на официальном сайте прокуратуры. В последнем случае вы можете приложить к форме файлы: сканы документов, аудиофайлы и др. Укажите в списке прилагаемых документов имена файлов, количество страниц и др. существенную информацию.
По почте жалобу лучше отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.
Для личного визита сделайте ксерокопию жалобы и всех прилагаемых к ней документов. На них сделают отметку о принятии.
Сообщить о принятых мерах вам должны в течение месяца.
 
#10
Извините за сие упущение.
Я был осуждён за ДТП в результате которого погиб пешеход. Ст.264 ч.2.
Во всей катавасии вот такой интересный ход:
1. Пешеход в состоянии сильного алкогольного опьянения находился на проезжей части где пешеходного перехода нет.
2. Сбила пешехода автомашина двигавшаяся передо мной.
3. Я видел манёвр впередиидущего автомобиля, сманеврировал на объезд и в момент объезда увидел в свете фар нечто на дороге напоминающее коробку, применил торможение и сманеврировал ещё левее на обочину, но была встряска автомобиля. При этом автомобиль не получил никаких повреждений. В районе места нахождения предмета, как потом выяснилось сбитого пешехода и лежащей до него большой хозяйственной сумки, имелось на тот момент и имеются уже сейчас огромное количество ям. ДТП произошло 28.10.08 судили меня с 22.10.07 по 8.07.08, при этом в 2006 году был проведён ремонт дорожного полотна, поэтому ям на проезжей части не признали. Ну да это всё лирика. Дело в том что ДТП произошло на площади, на площади имеется несанкционированная стоянка автомобилей, знаком она не обозначена, по этой причине следователь признал всю площадь шириной более 20 метров проезжей частью. И в мои нарушения внесли то, что пешехода я переехал на встречной полосе. Я то и по факту был на встречной, а вот пешеход лежал на полосе моего движения и сам факт моего наезда этим самым исключал. Так вот, стоянку до сих пор не признали.
4. Есть заключение эксперта автотехника что дистанция между авто составляла 44.4 метра!!! А суд определил что за 44,4 метра я имел возможность и увидеть пешехода и остановиться. Заключение интересное по сути, вывод зделан исходя из скорости авто в 40 км.ч и время 4сек, время взято со слов свидетеля, якобы именно 4 секунды прошло с момента как свидетель услышал визг тормозов и удар до момента когда увидел мой автомобиль. Так-же есть акт дополнительного осмотра места ДТП, согласно которого участок дороги на котором произошло ДТП равен 40 метрам!!!! Правда нигде в деле не фигурируют длины автомобилей учавствовавших в ДТП, а это 4 и 4,08 метра соответственно. Также не фигурирует растояние преодолённое телом пешехода с момента столкновения. Другими словами на участке протяжённостью в 40 метров расположились два автомобиля сумарной длинной в 8 метров с дистанцией между ними в 44,4 метра, да ещё и растояние которое пролетел пешеход до места своего падения. Так вот габаритные размеры автомобилей принимать никто не собирается, а уж назначать трассологическую экспертизу по материалам дела для определения растояния преодолённого пешеходом тем более.
5. Есть ещё целый ряд несоответсвий и тонкостей который в общей картине дают прямопротивоположный приговору результат.... но это надо расписывать тонкости и вникать в материалы уголовного дела.

И ещё.
На данный момент я являюсь единственным виновником в смерти пешехода, не смотря на то, что не являюсь виновником ДТП.
Сделан медэкспертиза по которой любая из полученных травм была смертельна по своей сути, но после разограничения травм оказалось что погиб пешеход от переезда моим автомобилем. Но факт переезда не доказан, т.е. нет ни одного доказательства в отношении этого факта, кроме моих слов о том, что была встряска автомобиля и я допускаю возможность переезда по ногам потерпевшего. Более того месторасположение, положение самого тела относительно моего авто и арактеристики автомобиля так-же противоречат возможности получения указанных в экспертизе травм от моего автомобиля.
Виновник ДТП не выявлен до сих пор, хотя дело уже закрыто. В отношении пешехода нарушившего ПДД так-же никаких решений суда нет. Мои заявления на этот счёт не рассматриваются вообще.
 
Последнее редактирование модератором:
#11
дорогой MAGELLAN
Спасибо огромное за помощь!!!
форму заявления такого вида мне не давали даже в прокуратуре)))

СПАСИБО!!!
 

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
#12
Виновник ДТП не выявлен до сих пор,
если найти виновника дтп и привлечь его к ответственности, то судебное постановление являлось бы основанием для пересмотра, но я так понимаю, это вообще не реально.
 
#13
если найти виновника дтп и привлечь его к ответственности, то судебное постановление являлось бы основанием для пересмотра, но я так понимаю, это вообще не реально.
машина совершившая наезд с места ДТП скрылась, поиски велись периодически на протяжении 5 лет.
по моим сведениям человек заплатил за то что-бы его не нашли, доказать это я не могу. Просто в начале следствия ко мне приходили работники ДПС и предлагали поговорить о стоимости моего не участия в ДТП, я отказался. Позже, когда я пытался выяснить по какой причине машину не дали в розыск, знакомый, работавший в ДПС напомнил мне что если я отказался, то другие люди решили что лучше заплатить....
 
#15
Температура в квартире не соответствует нормам

Утро доброе уважаемые юристы. Консультация нужна такая:
Сейчас начался отопительный сезон. Наш дом обогревается автономно от городских систем, частной компанией. Одним словом, температура не соответствует норме. Мы мерзнем. Как вернуть деньги? Куда жаловаться и каким образом можно зафиксировать отсутствие температурного режима, с тем, чтобы затем доказать свою правоту?
 

DonAlexandro

Пользователь
#16
Пивоваров Т., по порядку:

Звоним в управляющую компанию

Сообщаем диспетчеру, что температура в квартире не соответствует нормам, называем свою фамилию и точный адрес. На это диспетчер обязан назвать вам свою фамилию, регистрационный номер заявки и время ее приема. Запишите эти данные, они могут пригодиться, если понадобится делать перерасчет квартплаты. Вместо звонка можно написать письменное коллективное заявление в управляющую компанию.

Вариант 1

Диспетчер называет причину

Если произошла авария в теплосети, то диспетчер обязан сообщить вам об этом. Если причина действительно в этом, то вам укажут время, когда неполадки будут устранены. Останется только ждать. Притом за дни, когда отопления не было, вы имеете право не платить. Ваша телефонная жалоба будет отмечена в журнале диспетчера. Эта отметка будет подтверждать факт предоставления услуги ненадлежащего качества.

Вариант 2

Диспетчер не знает причину

Если это не внезапная авария, то диспетчер обязан направить к вам в квартиру техника или инженера ДЕЗа, который замерит температуру воздуха в помещении и осмотрит все коммуникации.

Замер температуры

Дату и время приезда техника сообщит диспетчер. Как должен проходить замер температуры воздуха? Делается он на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Так в каждой комнате.

Составление акта

По результатам проверки составляется акт. Его должны подписать представители управляющей компании, вы, а лучше несколько ваших соседей. Акт составляется в двух экземплярах. Один остается в управляющей компании, другой - у вас.

Внимание! Если техник не приехал в назначенный день, то жильцы имеют право самостоятельно составить акт. Он тоже будет учитываться, если дело дойдет до судебного разбирательства. Но надо иметь в виду, что такие доказательства могут быть приняты судом, только если исполнитель действительно нарушил установленную процедуру - отказался от выезда, не составил акт.

Составление второго акта

Второй акт составляется уже после устранения неисправности. За каждый час отклонения температуры от нормы размер оплаты снижается на 0,15%. Перерасчет делается с момента поступления жалобы в управляющую компанию (письменно или устно по телефону) до момента заключения второго акта.

Если отказали...

В случае отказа пересчитать тариф и провести проверку систем отопления можно обратиться с жалобой в прокуратуру. Ее следователи обязаны провести проверку изложенных в жалобе фактов и передать материалы в суд. Доказать суду, что температура воздуха не соответствовала нормам, можно, запросив документы по температурному режиму работы котельной. Но, как правило, так далеко не заходит, проблема устраняется на уровне управляющей компании.

Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца.
Не более 16 часов - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов.
Не более 8 часов - при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов.
Не более 4 часов - при температуре в помещении от 8 до 10 градусов.
 
#17
Жалоба в прокуратуру на работодателя

Форумчане, в какую прокуратуру нужно писать жалобу на работодателя, если организация фактически в городе, а юридический адрес в области? Спасибо!
 
#19
Хочу подать жалобу в прокуратуру

Здравствуйте. Хочу подать жалобу в следственный комитет и в прокуратуру на следователя МВД по его неправомерным действиям по ст. 118 ч.1. Скажите, нужно ли мне подавать жалобу на того адвоката, которого мне предоставил следователь, а он появился в конце допроса?
 

NOIDA

Пользователь
#20
XFresh, если вы полагаете, что ваши права действиями следователя нарушены, обращайтесь в прокуратуру либо суд с обоснованной жалобой на основании ст.124-125 УПК.
 
-->