Есть ли вероятность обжаловать лишение 12.8.1 КоАП РФ?

В конце прошлого года посчастливилось быть задержанным за АП во дворе собственного дома. Поужинал, выпил бокал пива, вспомнил что сумка с документами забыта в машине - пошел забирать (23.30 время). Подошел к машине, стал забирать сумку, а тут вдруг откуда не возьмись Инспектор.
Суть да дело давайте документы, кроме ВУ ничего не было, передал. После чего он предложил мне пройти освидетельствование на алкотестере. первое освидетельствование проводилось прямо во дворе дома без понятых - показало 0,11. После чего инспектор связался с напарником который подъехал на другой патрульной. Решили вывезти меня на дорогу для привлечения понятых. там остановили понятых и провели освидетельствование с понятыми.
В протоколе об отстранении от управления написан адрес двора. Во всех остальных актах и протоколах указан адрес где они стояли на проезжей улице.
Как я понимаю протокол об остранении тоже должен быть составлен при понятых и ими заверен. В итоге он заверен, но при отстранении понятых как таковых не было. К месту стоянки автомобиля их не препровождали, машину мою они не видели.
Через 2 недели пригласили в суд, приехал объяснил ситуацию - не управлял, алкотестер дул, вывезли на другую улицу. назначили след заседание с привлечением понятых и свидетелей.
Мои свидетели: девушка которая знает, что я ушел за сумкой и знакомый таксист, приехавший со смены (мы поздоровались у подъезда - он спрашивал куда - я сказал за сумкой).
Понятые не явились ни на одно из заседаний (работа с ними не велась).
Инспекторов же на заседание приехало трое: 1-кто собственно задержал, 2-кто позже подъехал после связи по рации, 3-тот, кто в наряде с первым - меня в лицо не видел - останавливал понятых.
Заявляют что я выехал из одного проулка, завернул в другой. и 1 инспектор за мной погнался, с мигалками и тд, видеорегистратора в авто нет. Номера никто не запомнил, машина достаточно популярна. 2 и 3 говорят что я являлся водителем со слов 1 инспектора.
Инспектор 1 заявлял что освидетельствование алкотестером проводилось 1 раз, запросили распечатку: 2 одинаковых "продува" с разницей в 10 минут.
МС решил что у меня такая защита, свидетели заинтересованы, показания инспекторов чисты как белый день, нет оснований не доверять - как следствие лишение на 1 год 9 месяцев (ранее привлекался по мелочи- превышение, парковка в неположенных местах)
Жалоба в федеральный суд на то что нет свидетельств управления + 2 освидетельствования + вывоз с места правонарушения. Вызвали опять инспекторов - та же картина. Жалоба неудовлетворена.
Какие дальнейшие действия стоит предпринять если цели 2: 1 - вернуть права, 2 - насолить инспекторам

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
zero, дело, можно сказать, практически бесперспективное. Обжаловать можно в порядке надзора в облсуд, а затем - в ВС РФ.
Упирайте на то, что не были допрошены свидетели, поэтому дело не рассмотрено в полном объеме, всесторонне и объективно (ст. 24.1 КоАП РФ).
Если в протоколе нет отметки о том, что понятым разъяснены их права и обязанности, то упирайте на то, что акт освидетельствования должен быть оценен с учетом требований ч. 3 ст. 26.2, а также протокол об отстранении.
Разъяснялись ли Вам ваши права по ст. 25.1 КоАП РФ и положения ст. 51 Конституции?
Желательно, чтобы надзорную жалобу составил грамотный юрист.

мне все было разъяснено, понятые тоже расписались за то, что все разъяснено, но с ними можно попробовать проработать варианты...

-->