Если я представлю справку о зачислении на курсы, я могу уволиться без "отработки"?

Помогите советом, юристы. Работаю на госпредприятии более года. Решила сейчас переквалифицироваться , чтобы получить другую профессию. Поэтому поступила на курсы дополнительного образования, очно. Если я представлю справку о зачислении на эти курсы, я могу уволиться без отработки?

Erra

Пользователь
Помогите советом, юристы. Работаю на госпредприятии более года. Решила сейчас переквалифицироваться , чтобы получить другую профессию. Поэтому поступила на курсы дополнительного образования, очно. Если я представлю справку о зачислении на эти курсы, я могу уволиться без отработки?
отработка 2 недели - это право работодателя. так что если решил, то справка не сработает.

В статье 80 тк рф,
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Здесь все таки речь идет о получении полноценного образования, а не курсов.
Поэтому скорей всего вам нужно будет отрабатыапть 14 календ дней.

seregaohotnik

Пользователь
Здесь все таки речь идет о получении полноценного образования, а не курсов.
Здесь речь идет о невозможности продолжения работником работы. А о полноценном образовании ничего не сказано. Курсы, я так понимаю, проводит все-таки образовательное учреждение. К тому же обучение проводится по очной форме.

-->