Ежемесячные выплаты кредита

Брат взял кредит в Сбербанке, но довольно легкомысленно относится к ежемесячным выплатам. Меня это беспокоит как поручителя. На все замечания он отвечает, что мне беспокоиться нечего, т.к. по закону он не является злостным неплательщиком. А для того, чтобы не стать злостным неплательщиком, достаточно платить хотя бы 10 рублей в месяц, и никто не вправе будет подать на него в суд. Это в самом деле так?

eZHik

Пользователь
Здравствуйте! Для начала я бы посоветовал Вам ознакомится непосредственно с кредитным договором. Посмотреть в договоре в каких случаях банк вправе расторгнуть договор. Нарушение порядка выплат по кредиту является нарушением обязательств. За данные нарушения предусмотрены штрафные санкции в виде неустойки. Не исключено, что при накоплении определенной задолженности банк обратится в суд с иском о расторжении кредитного договора и взыскании денежных средств с процентами и штрафами. И Вы, как поручитель, правильно опасаетесь, поскольку в данном случае весь долг по кредиту может быть возложен на Вас.

-->