Ежегодное уведомление о проживании по РВП

Здравствуйте. Подскажите, не знаю как быть: у меня сейчас идет период ежегодного уведомления по РВП, работаю с апреля того года официально, на предприятии взял справку 2-НДФЛ за 2016 год, пришел в ФМС, а мне говорят что меня нет в базе. Предприятие должно было уведомить ФМС когда меня брали на работу. Инспектор в ФМС сказала чтобы я взял уведомление на работе. На работе тянут резину уже месяц, тётенька болеет которая этим занимается. Я так понял тянут резину специально, так как не хотят платить штраф. Если на работе не дадут уведомление, что мне делать подскажите?

Златоухий

Заблокирован
Предприятие должно было уведомить ФМС когда меня брали на работу.
Вас это не касается, уведомление принять обязаны.
Если на работе не дадут уведомление, что мне делать подскажите?
Не ждать реакции работодателя. Подавать уведомление о подтверждении своего проживания и требовать решение об отказе в его приеме.

Вас это не касается, уведомление принять обязаны.

Не ждать реакции работодателя. Подавать уведомление о подтверждении своего проживания и требовать решение об отказе в его приеме.
Звонил в горячую линию ФМС сегодня ,грубая женщина сказала если предприятие не даст уведомление сделать через налоговую 3ндфл справку и заплатить 20000 руб.налога за год.а зачем я платил целый год налоги на предприятии

Златоухий

Заблокирован
У вас два варианта.
Подавать уведомление о подтверждении своего проживания и требовать решение об отказе в его приеме.
или теребить работодателя и надеяться, что вас не привлекут к административной ответственности за неуведомление о подтверждении своего проживания.
если предприятие не даст уведомление сделать через налоговую 3ндфл справку и заплатить 20000 руб.налога за год.
Ну посоветуйте ей НК РФ почитать. :D

У вас два варианта.

или теребить работодателя и надеяться, что вас не привлекут к административной ответственности за неуведомление о подтверждении своего проживания.

Ну посоветуйте ей НК РФ почитать. :D
Мне тут говорили пойти в ФМС написать заявление на имя начальника ,о причине невозможности уведомиться.В ФМС пишут такие заявления?Я когда звонил на горячую линию об этом сказал ей,а она мне ответила ,не можете взять уведомление идите в налоговую за 3 ндфл справкой.

Златоухий

Заблокирован
она мне ответила ,не можете взять уведомление идите в налоговую за 3 ндфл справкой.
посоветуйте ей НК РФ почитать.
Налоговый орган не представляет налоговые декларации (3-НДФЛ), он их принимает. На втором экземпляре вам проставят отметку. В случае его представления, конечно.

Вы ее когда-нибудь заполняли?
Вот, взгляните хотя бы на нее. :D
Вам нужен этот гемморой?
о причине невозможности уведомиться
У вас нет таких причин. У вас даже нет доказательств отказа в приеме уведомления.

Налоговый орган не представляет налоговые декларации (3-НДФЛ), он их принимает. На втором экземпляре вам проставят отметку. В случае его представления, конечно.

Вы ее когда-нибудь заполняли?
Вот, взгляните хотя бы на нее. :D
Вам нужен этот гемморой?

У вас нет таких причин. У вас даже нет доказательств отказа в приеме уведомления.
Да заполнял в том году и носил в фмс,опыт заполнения есть.с 3ндфл у меня вообще проблем не было заполнил отдал и забыл.а тут работаешь официально платишь налоги и такой гемор.

R25

Пользователь
пришел в ФМС, а мне говорят что меня нет в базе
Dimyan07, с 05.04.2016 вступил в силу Указ Президента РФ N 156, в соответствии с которым ФМС России упразднена и ее функции переданы МВД России.

Инспектор в ФМС сказала чтобы я взял уведомление на работе...
Звонил в горячую линию ФМС сегодня ,грубая женщина сказала...
"Мне тетенька сказала" не будет являться весомым аргументом ни в споре с работодателем, ни с миграционными службами МВД. Как говорится "слова к делу не пришьешь".

-->