Вот формат поданной претензии, что тут нужно изменить для частичного отзыва средств до не снижаемого остатка? Просто переживаю, что банк примет претензию, как просьбу расторгнуть договор. И радостно расторгнет с выгодой для себя. Как подстраховаться от этого?
ПРЕТЕНЗИЯ
(досудебная)
по договору срочного банковского вклада (депозита) физического лица №0000000 «Название» от 00 июня 2013 года
00 июня 2013 года между мной Ф.И.О.. и АКБ МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК ОАО (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1751 от 17.09.2012 года) был заключён договор срочного банковского вклада (депозита) физического лица № 00000 «Название».
В соответствии с п.1.1 условий Договора «Вкладчик обязуется внести в день заключения настоящего Договора наличные денежные средства или перечислить денежные средства безналичным путем в соответствующей Валюте во Вклад (депозит) в размере указанном в пункте 1.5 настоящего Договора, на 366 дней (с «00» июня 2013г. по «00» июня 2014г. включительно), а Банк принять денежные средства во Вклад, возвратить сумму Вклада и выплатить проценты по Вкладу на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим Договором».
В соответствии с п.1.2 условий Договора «Банк возвращает сумму Вклада в последний день срока Вклада, указанного в п.1.1 Договора», т.е – «00» июня 2014г.
В связи с введенным АКБ Московский областной банк ОАО от 06.06.2014 года «Регламентом по выплате вкладов» (
http://mosoblbank.ru/about/), во избежание нарушений Банком действующего закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», условий Договора срочного банковского вклада (депозита) физического лица № 000000 ««Название»», 00 июня 2014 года я предоставила в Банк нижеперечисленные документы с просьбой осуществить возврат суммы Вклада и выплатить проценты по Вкладу на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим Договором (см. п.1.1 Договора), т.е – «00» июня 2014г.
К заявлению были приложены:
1. документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина России);
2. договор срочного банковского вклада (депозита) физического лица № 000000 «Название»» от 00 июня 2013 года – на 5 (пяти) листах.;
3. оригиналы приходных ордеров, подтверждающих внесение денежных средств во вклад, а именно:
3.1. приходный кассовый ордер №00000 от 01 июля 2013 года на 1000 (одну тысячу) рублей 00 коп. – на 1 (одном) листе (и т.д.);
Согласно введенного Банком регламента от 06.06.2014г, при предоставлении указанных документов срок проведения проверки составляет 5 рабочих дней.
По состоянию на 00 июня 2014 года, т.е. по истечении 15 дней, разрешение на возврат суммы вклада и процентов, начисленные на вклад отсутствовало (по реестру СМП Банка).
На основании изложенного, руководствуясь ст. 834, 836, 838, 839 ГК РФ и ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»,
ПРОШУ:
1. Взять на контроль исполнение руководством АКБ МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК ОАО Договора срочного банковского вклада (депозита) физического лица № 000000 «Название» от 00 июня 2013 года
2. Осуществить возврат суммы Вклада и выплатить проценты по Вкладу на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим Договором (см. п.1.1 Договора), т.е – «00» июня 2014г.
В случае отказа в удовлетворении мох законных требований изложенных в данной Претензии или отсутствия ответа в течение 10 (Десяти) дней на нее я вынуждена буду обратиться в соответствии со ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» и со ст.ст. 11, 12 ГК РФ с исковым заявлением в суд с требованиями:
взыскания денежной суммы в размере суммы вклада и процентов, начисленных на вклад;
уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ с суммы, подлежащей мне возврату по факту оказания некачественных услуг;
возмещения морального вреда в соответствии со ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»;
возмещения мне всех судебных и иных расходов, в том числе расходов по оценке ущерба, расходов по оплате телеграмм, госпошлины, юридических услуг моего представителя (адвоката) по составлению претензии и дальнейшей защите моих интересов в суде, в соответствии со ст.ст. 88, 100 ГПК РФ;
Надеюсь на разрешение данной ситуации по взаимному согласию сторон.