Достаточно ли временной регистрации?

Здравствуйте! Собираюсь продать квартиру и купить другую в новостройке. Мне необходимо будет выписаться и некоторое время, пока дом не сдан, я буду без просписки. Можно ли обойтись только временной регистрацией? Смогу ли я получить водительские права, восстановить паспорт в случае его утери, получить загранпаспорт имея только временную регистрацию?

massir

Пользователь
да, до момента ввода новостройки в эксплуатацию Вам можно обойтись временной регистрацией.

Вы сможете получить водительские права, нужно будет получить из ГИБДД по месту последней регистрации справку о том, что ранее прав не получали и не были их лишены.

Постарайтесь паспорт не терять, но в случае его потери восстановить сможете по месту фактического проживания, подтвержденному временной регистрацией.

Загранпаспорт можно получить по месту фактического проживания, подтвержденному временной регистрацией.

Имея временную регистрацию можно вполне радостно жить и получать абсолютно все блага цивилизации до дня окончания временной регистрации и еще несколько дней, по истечение которых при отсутствии новой регистрации (временной или постоянной) Вас оштрафуют в административном порядке.

-->