Дополнительный состав на стадии следствия и суда

Господа!
Ситуация: Защищаем интересы потерпевшего. На стадии предъявления обвинения и направления дела в суд обнаруживается, что в материалах дела имеется отдельный состав, на который ни следователь ни прокурор внимание не обратил, более того сам эпизод этого состава из общей картины события исключен и в постановлении о првл. в кач. обвиняемого отсутствует.
Вопрос: можно ли после приговора суда по установленным составам, возбудить отдельное уголовное дело по новому составу и приобщить часть установленных судом фактов из имеющегося приговора? Или все надо делать обязательно в общей куче всех составов?
Для примера (гипотетический): мужик с травматич. пистолетом стрельнул пару раз в прохожего, но не попал. Затем бросил пистолет и отдубасил его в ручную вместе с дружками, затем спер кошелек, который в драке выпал из кармана терпилы. Дело пошло по ст. 116 ч 2 УК. Про пистолет и кошелек ни слова, но в допросах фигурирует.
Право по ст. 216 УПК реализовано. Сроки по 116 зашкаливают. Затяг дела на другие составы чреват истечением сроков давности.
За ранее благодарен.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Возвращать дело прокурору, если он тоже не заметит, и доследовать дело с выявленным дополнительным составом.

Засада в том, что прокурор считает эти составы сложно доказуемыми. И я думаю не заметил намеренно. Практически доказать то самое деяние можно, но то что это конкретный состав сложно т.к. деяние не привело к последствиям, терпиле удолось избежать т.е. увернуться..
А без возвращения никак? Взять просто и разделить? Там, понимаете, группа лиц, все идут по одной статье, но один из них сделал то, и другой сделал еще кое-что. Одно я думаю можно разделить. Оно хоть и связано с общей статьей, но умысел возник попутно сразу после совершение основного преступления.

Или хорошо. Дело вернули. Прокурор состава не нашел. Опыть возвращать? Может быть пусть дело идет по имеющимся составам, а по допсоставу вопрос будет решаться в порядке 124, 125 УПК как непрвомерные бездействия в течение некоего срока.

-->