Заявляйте государственного защитника и пусть сын пишет ходатайство о вашем допуске в качестве защитника. у вас будет впоследствии возможность ( в случае наказания в виде лишения свободы сына) на неограниченное с ним свидания и подачу жалоб, истребования документов, подобное ходатайство должно быть подано до удаления суда кассационной инстанции в совещательную комнату, не пропустите этот срок. в надзоре уже не получиться.
Домашний арест как мера пресечения существовал в России еще со времен Устава уголовного судопроизводства 1864 года. УПК РСФСР 1923 года также предусматривал домашний арест, который тогда достаточно широко применялся. Однако из УПК РСФСР 1960 года данная мера пресечения была исключена. В 2002 году ее вновь закрепила 107 статья УПК РФ.
Основное ограничение, связанное с применением данной меры пресечения, заключается в том, что обвиняемый и подозреваемый не свободен в передвижении, т.е. не вправе покидать место своего постоянного или временного проживания (квартиру, дом, дачу и т.д.). Ограничения по запрету общаться с определенным кругом лиц, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи являются сопутствующими. Они могут применяться в отношении лица, которому избрана эта мера пресечения, а могут и не применяться. Возможность применения домашнего ареста предусмотрена, когда полная изоляция лица не вызывается необходимостью, а также с учетом его возраста, состояния здоровья, семейного положения и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Домашний арест может быть применен лишь по решению суда, о чем выносится постановление или определение (ст. 107 УПК). Решение о применении меры пресечения в виде домашнего ареста принимается по возбужденному прокурором или дознавателем и следователем, с согласия прокурора, перед судом ходатайству в судебном заседании с участием прокурора, следователя, подозреваемого (обвиняемого), его защитника и (или) законного представителя.
Домашний арест является второй по строгости мерой пресечения после заключения под стражу. Законодательство засчитывает время домашнего ареста в срок содержания под стражей.