Доля ребенка в наследстве отца

Уважаемые юристы! 1) Какую долю унаследует мой ребенок от имущества отца (автомобиль, гараж) если есть еще наследники - родители (отец и мать)? Наш брак не был зарегистрирован, в отношении ребенка была проведена процедура установления отцовства
2) Могу ли я выкупить долю наследства в автомобиле у родителей? И как можно поступить в случае их отказа от продажи?
Спасибо. :beer:

Какую долю унаследует мой ребенок
Дети как и родители и законный супруг являются наследниками первой очереди и наследуют в равных долях. Таким образом, если нет других наследников, то каждому (родители и ребёнок) полагается по 1/3 наследства, если конечно не было завещания.
Могу ли я выкупить долю наследства в автомобиле у родителей? И как можно поступить в случае их отказа от продажи?
Выкупить можете, но только в том случае, если они будут продавать и поскольку у вас будет долевая собственность, то у вас будет преимущественная право покупки.

Ребенок наследует наравне с остальными наследниками, в описанном случае - по 1/3 доле в наследстве. Выкупить можете, продать - их право а не обязанность.

-->