Доли наследства

После смерти отца его сыновьям и матери остался автомобиль в наследство (по 1/3 доли). Один из сыновей поставил а/м на учёт в ГАИ, второй отказался от своей доли в пользу брата. Их бабушка (третий наследник) требует в суде аннулировать регистрацию т/с и выплатить её долю деньгами. Можно ли в суде вычесть средства, потраченные на погребение, из оценочной стоимости а/м. Дело в том, что мать не принимала участие ни в жизни своего сына, ни в его похоронах.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Да и речь здесь не о наследовании.
Их бабушка (третий наследник)
и выплатить её долю деньгами.

ребует в суде аннулировать регистрацию т/с
мать не принимала участие ни в жизни своего сына, ни в его похоронах
способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.

Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства

злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Aslaug,такая возможность - предположение, что вытекает из моего поста, поскольку более ничего относительно обстоятельств не известно!

Aslaug

Эксперт
Елена М., какая логическая связь между наследственным имуществом и расходами на похороны? Все уже унаследовали свои доли. Расходы на похороны -дело добровольное, если не брать во внимание моральную сторону. Договора о несении расходов между родственниками не было.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Расходы на похороны -дело добровольное, если не брать во внимание моральную сторону
Aslaug,я не имела ввиду взыскать расходы на похороны (в этой части я с вашим постом согласилась), я говорила о том, чтобы она не требовала компенсацию за ТС!

Можно ли в суде вычесть средства, потраченные на погребение, из оценочной стоимости а/м?

Статья 1174 ГК РФ "Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управления им". Можно ли в суде руководствоваться этой статьёй?

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Требования о возмещении расходов, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
требует в суде аннулировать регистрацию т/с
А зачем она требует аннулировать свидетельство? Она может требовать компенсацию за свою долю.

Расходы на погребение, мне кажется, дело добровольное. Если средств нет, тогда они беруться из имущества. Раз уже похоронили и ничего не требовали ни у кого, врятле. Тут кабы связи нет. Если бы раньше такое требование к наследнику предъявлялось и поступил отказ, тогда другое дело.

-->