Доли в наследстве

Здравствуйте! Мы с мужем строили дом, достроили, жили там какое-то время, внезапно муж умирает. При открытии наследства я узнаю, что этот дом муж при жизни оформил на свою мать. Мать его захватила дом, меня приказала с детьми не впускать. Есть платежки в которых полную стоимость дома (по инвестдоговору) мой муж оплачивал со своего личного счета. Как признать право 1/2 моей доли на этот дом? Есть ли шанс? :uhm:

LeeLoosh, наличие или отсутствие возможности защитить ваши права зависит от оформления и того, что Вы называете инвестиционным договором, и от того, каким именно способом супруг оформил дом на мать. Сделка была с правами на недвижимость в период брака, следовательно должна была быть совершена с вашего нотариально удостоверенного согласия; согласия не было - есть основания для признания ее недействительной. Для этого нужно обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной и признании вашего и ваших детей прав на доли в правах собственности на дом в порядке наследования. Для изучения деталей дела лучше обратиться к юристу очно.

-->