Доли в наследстве (возможно ли мошенничество)?

Здравствуйте! Я и моя тетя являемся наследниками после смерти моего деда. Через 2 недели будет 6 месяцев со дня смерти деда. В течении полугода я собирала все документы и все оформляла (документы на квартиру и землю), т.к. все сгорело, а она даже не приезжала к нотариусу. Сейчас я узнаю, что приезжала на место пожара, т.е. в деревню, риэлтор, которая сдавала квартиру деда при его жизни и после. Могу ли я опасаться незаконной сделки с квартирой? На какую часть наследства я могу претендовать? :thank_you:

Я так полагаю, что вы наследуете по праву представления т.е. вашего родителя, который был бы наследником первой очереди уже нет в живых, тогда вы унаследуете ту часть, которую унаследовал бы ваш родитель, если нет других наследников первой очереди, то вы с тётей унаследуете по 1/2 наследства. Если вы наследуете по завещанию, то в завещании указано, что и на каких основаниях вы наследуете.

А. Степанов

Пользователь
evcevia, если не было завещания, то наследство между наследниками разделят в равных долях. Перераспределить его иногда можно, но тут уже надо очно с юристом обсуждать этот вопрос. Также возможно есть шанс потребовать с другого наследника компенсацию за часть понесенных вами затрат.

-->