Уважаемые юристы, нужна ваша помощь. Я оказалась на улице в прямом смысле слова. Мне нужна регистрация, но так сложилось, что зарегистрироваться негде. Должны на такой случай мне предоставить место для регистрации?
Нет, не должны.
В законодательстве перечислены случаи, при которых человек обязан зарегистрироваться. Но сам факт отсутствия какой-либо регистрации вполне возможен и не наказуем - такое бывает. Впрочем, способы зарегистрироваться есть всегда. Не все они легальны, но есть и вполне законные.
Лапинка, В первом случае, вам за деньги делают фальшивую регистрацию. Во втором случае, так же за деньги, вас временно регистрируют вполне законно, хотя в этом месте вы можете и не побывать ни разу в жизни.
Лапинка, слово "должны" слишком категорично. Вам могут предоставить место для регистрации, для чего необходимо обратиться за помощью в организацию социального обслуживания, предоставляющую социальные услуги лицам без определенного места жительства
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги лицам без определенного места жительства