Должник по расписке не выплачивает долг

Добрый день! Должник не выплачивает долг по расписке. Судебные приставы при этом говорят, что имущества у должника нет, а квартиру забрать не могут, потому что это единственное жилье должника, сам он нигде не работает. Но ведь так может длится до пенсии? Что можно сделать в этой ситуации? Заранее спасибо!

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
На единственное жилье обратить взыскание не имеют права. В случае если должник не имеет официального дохода, нет имущества исполнительное производство подлежит окончанию на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", выносится акт о невозможности взыскания.
В этом случае исполнительный лист возвращается взыскателю.

Горыныч, т.е. я могу ничего не получить? Что можете посоветовать в моей ситуации?

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Горыныч, т.е. я могу ничего не получить? Что можете посоветовать в моей ситуации?
Может быть и такое. Пообщайтесь с судебным приставом-исполнителем, узнайте что они делали, куда направлялись вопросы.
В моей практике было очень много так называемых полу-законных взысканий- когда взять нечего, но постоянными визитами, звонками, требованиями, убеждения удавалось понудить должника исполнить требования ИД.

Oleg Tarasov

Пользователь
maha, остается ждать пока он найдет работу и будет получать зарплату с которой смогут удержать деньги, либо пока он собирется выехать за границу и поймет, что не сможет это сделать до оплаты долга.

-->