Долевое наследство, компенсация за долю

Здравствуйте. Вступаю в права наследования после смерти отца 1/4 квартиры, еще 1/2 квартиры будет принадлежать его новой жене и 1/4 квартиры дочке (не удочеренной моим отцом). Нотариус пока наследство не оформил. Подскажите, как мне получить компенсацию? И как я могу продать мою долю, если противоположная сторона хочет иметь всю эту квартиру, оценивает её в 1/2 от рыночной стоимости, и при этом говорит что выкупит в течении неопределённого срока. Спасибо за любые советы!

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Alec!
Подскажите, как мне получить компенсацию?
не совсем понятно, о какой компенсации идет речь.
противоположная сторона хочет иметь всю эту квартиру, оценивает её в 1/2 от рыночной стоимости
если Вас устраивает цена и прочие условия
говорит что выкупит в течении неопределённого срока
- продавайте. Если же нет, Вас никто не обяжет продать свою долю в квартире на условиях, которые Вас не устраивают.
Остальные наследники конечно являются совладельцами данной квартиры и имеют преимущественное право покупки принадлежащей Вам доли за цену и на прочих равных условиях по которым она продается, но если в течение месяца после получения ими (совладельцами) извещения о предстоящей продаже они не изъявят желания приобрести Вашу долю, Вы имеете право продать ее любому другому лицу.

SAUFER

Эксперт
Alec, условия вам предлагают не самые лучшие, но эти люди как сособственники имеют право преимущественной покупки (ст. 250 ГК РФ). Предложите им в письменной форме выкупить вашу долю за ту цену которую укажете, если в течении месяца согласия не будет, можете ее продавать третьему лицу, но только за цену оговоренную в предложении, не ниже - иначе существует вероятность признать такую сделку недействительной.

advocate

Эксперт
в начале оформите наследство - и получите свидетельство в Росреестре.
а потом думайте о продаже доли.

-->