Долг по оплате коммунальных услуг

Я купила квартиру. При оформлении купле-продажи управляющая компания дала справку, что в квартире никто не прописан и долгов по оплате нет. Я исправно платила за коммунальные услуги два месяца. В квитанции за третий месяц мне поставили долг и пени за просрочку платежа. Я пошла разбираться в управляющую компанию, где мне сказали, что этот долг- это долг прежнего собственника квартиры, который он так и не заплатил + оплата госпошлины за обращение в суд(якобы УК подала на него в суд и суд присудил прежнему владельцу погасить долг) и что я же знала, что покупаю квартиру с долгом. На что я им ответила, что слышу о долге впервые и что в справке с места жительства никакого долга указано не было. Куда мне теперь обратиться, чтобы не платить долг прежнего собственника, той справки с места жительства у меня нет.

Арнелла, как я понимаю было решение суда, по которому бывший собственник обязан оплатить задолженность? После такого решения, данный долг является долгом бывшего собственника. Соответственно, выставление этого долга вам как задолженность по уплате коммунальных платежей является незаконным. Взысканный УК долг взыскивается в порядке исполнительного производства приставами-исполнителями. Если УК не желает добровольно убрать эту задолженность, то вы имеете право обратиться в суд с требованием признать незаконными действия УК в части начисления задолженности по оплате коммунальных платежей.

-->