Долг по микрозайму

Добрый день! Нужна консультация юристов по теме "долг по микрозайму" (также: договор микрозайма, микрозайм, микрозайм денег). Мой брат взял микрозайм в сумме 3 000 р. в январе 2012, в апреле мы получили письмо что он должен 22 000, т.е. не платил и набежали проценты. Я за него долг оплатила, но мне звонят и говорят что надо ещё 5 300 рублей. Грозятся судом и описью имущества. Брат прописан в квартире где я живу. Что нам делать? У меня ребенок, платить постоянно я не могу и чувствую конца этому не будет. :shocking:

Aphina, если кредитор истребует еще дополнительную сумму, то я так понимаю, обязательства по договору (по мнению кредитора) не выполнены и договор продолжает действовать. При наличии достаточных оснований можно в судебном порядке оспорить сумму уже ранее оплаченных денежных средств, не говоря о возможности дополнительной оплаты. Надо изучать договор и как было уже написано
Сначала разберитесь с документами по долгу, выясните, откуда такие суммы набежали...

Здравствуйте, форумчане. Год назад я взяла микрозайм 3000р, но не платила год в связи со смертью мужа, еще и больной ребёнок у меня. Сейчас требуют 50000 руб. и угрожают. Я все-таки заплатила 5000 руб. Подскажите, как быть с требованием кредиторов оплатить этот долг по микрозайму? :uhm:

Asconio

Пользователь
Letoi, не платите ничего. Сумма займа и сумма к возврату в несколько раз превышает сам займ. Налицо несоразмерность требований - ст. 333 ГК РФ, ждите пока в суд обратятся.

Aurums

Пользователь
Моё мнение ждать не надо!
Они как правило не обращаются в суд а действуют на нервы (звонят на работу, соседям и т.д)
Девушки обычно мнительные и этого не выдерживаю.
Поэтому рекомендую обращаться в защиту прав потребителей!
Также вы не обязаны за него платить!!! Квартиру у вас не заберут тем более сумма долга всего 3000р. Искренне извините если обижу высказыванием - они ищут Лохов вроде Вас...
Если будут вам звонить и угрожать смело идите в полицию и пишите заявление о вымогательстве..

Последнее редактирование модератором:
-->