Долг по алиментам на ребенка

Уважаемые юристы, на меня записали долг по алиментам пока я был в армии - 130 тысяч! Как мне быть в даный момент?

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Как мне быть в даный момент?
заявлять ходатайство о рассрочке (либо отсрочке) исполнения судебного решения, если таковое имеется.

Платить придется все равно, нужно было до армии снизить размер уплаты алиментов через суд, по основаниям призыва на срочную службу.

Neas, суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
эти исключительные обстоятельства должны указывать на отсутствие способности погасить долг в будующем - инвалидность, иное тяжолое заболевание, другие лица, находящиеся на иждивении должника.

Таких обстоятельств пользователь не отметил.

-->